レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

煮卵


▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。

熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。

返信する

002 2017/08/01(火) 01:16:41 ID:DJURAcFSpQ
値段50円でも100円でも別に良いが但し書きに
当店の煮玉子は半熟ではありません
とか書いちゃってる店が嫌い
メニューに煮玉子では無く醤油味ゆでたまごと記すのが妥当でしょ?
チャーハンに置き換えると当店のチャーハンはパラパラでは無く、醤油の
コゲ味が後を引く歯ごたえの食感を重視したダマダマタイプです
って言ってるよーなもん、それは焼き飯以下じゃん

返信する

003 2017/08/01(火) 02:26:33 ID:.jEx.P2pwQ
そもそも煮卵の定義って何だろう?
ゆで卵を煮付けたのか
生卵から煮出すのか
そこがわからないな

返信する

004 2017/08/01(火) 07:50:36 ID:e74u2TMhkE
煮てあれば煮卵

返信する

006 2017/08/01(火) 10:26:37 ID:4bAqHneTrk
自家製は10分茹でた卵を麺つゆに一晩浸けて翌日は漬かり
過ぎない様に卵だけタッパーに入れて保存してるが・・・
それをラーメンのトッピングや酒のアテにして食ってる。

返信する

007 2017/08/01(火) 13:15:29 ID:5ySD/L8qDw
ゆで卵もだけど黄身が固いのは苦手
半熟がいいな

返信する

008 2017/08/01(火) 23:13:19 ID:gRk2Sp.PX.
半熟卵とご飯の相性は最高。
温かけうどんなら固茹で、釜茹でだったら生卵で釜玉に。
蕎麦は卵合わない。
ラーメンも半熟で 味噌ラーメンあたりは固茹で派。

返信する

009 2017/08/02(水) 03:16:51 ID:Zop7zUpOLU
濃ゆいソバツユに生の黄身を落としてザルそば喰うよ

旨いよ

返信する

010 2017/08/05(土) 01:53:14 ID:U83arQvND6
そういや何でチキンラーメン袋には玉子
ポケット付いてるんだ?
今まで何回も食べたが生卵追加せずに
フワフワ玉子食感あったよ、
生卵追加すれば更に上位のフワトロっ感
でも出るの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:112 削除レス数:122





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:煮卵

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)