レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
煮卵
▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。
熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。
返信する
123 2020/03/05(木) 23:58:22 ID:NrwHswtl0k
茹でる前に塩水漬け込むと味が染み込むよ
コンビニのゆで卵もこの仕組み使ってるのではないか
返信する
127 2020/03/15(日) 12:42:21 ID:gKAts7yeFw
ラーメン屋で味玉頼んでゆで卵くるとムカつく
返信する
128 2020/03/15(日) 17:50:17 ID:cvESdSWQOc
131 2020/06/25(木) 01:05:43 ID:/zknEijma2
慣れれば電子レンジで作れるよ
レンジで茹で卵作れるのも売ってる
それに塩と醤油を差し込むだけ
返信する
132 2020/06/28(日) 22:50:39 ID:mO4rUvQjSE
味玉は半熟じゃないとダメと言う風潮がキライw
固くてもうまいし
返信する
133 2020/07/05(日) 00:23:39 ID:cIpiifa1LU
百円の玉子パック買ってくればかなり安く作れる
ネ
返信する
134 2020/07/05(日) 08:10:29 ID:OuBvYau1B2
135 2020/07/19(日) 02:25:10 ID:ahhpBI1FJ.
136 2020/08/01(土) 15:11:05 ID:AKuqLyFWmk
137 2020/09/13(日) 01:26:19 ID:9.VMgQb/2Y
138 2020/09/22(火) 12:27:25 ID:8a16THlP9w
139 2020/09/24(木) 20:17:30 ID:PVHX.RfP/w
温泉卵なら炊飯器で作ると楽
90度くらいのお湯を内釜に入れて卵入れて保温にして12分くらいで完成っと!
返信する
141 2020/12/01(火) 23:24:02 ID:XhJJSw1/o6
143 2020/12/06(日) 15:47:40 ID:n7TzCyAQow
144 2020/12/06(日) 16:26:04 ID:CJTPX6J1TQ
>>141 耐熱容器に玉子割り入れてヨウジで十箇所くらい黄身と白身に穴を開けて500Wで40秒でイケるよ。
返信する
147 2020/12/11(金) 18:24:41 ID:ZVOjGZIwJQ
大量にパックされとるのが安くて日持ちするよ
返信する
152 2021/06/11(金) 21:21:48 ID:7Erb1lGAEk
167 2021/09/11(土) 23:16:27 ID:uqHmftw9cU
170 2021/11/09(火) 23:57:51 ID:zZgXBLHCOc
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:112
削除レス数:122
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:煮卵
レス投稿