レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
煮卵
▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。
熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。
返信する
170 2021/11/09(火) 23:57:51 ID:zZgXBLHCOc
227 2022/12/06(火) 23:52:29 ID:0JQfVFER.o
実家に正月、盆に帰るとお袋 俺が子供の頃のまんまなのか玉子焼き
かゆで卵 この2択になってしまうのよね¨
なので最近は地元で残ってる妹に連絡して事前に玉子料理お袋が作らないようにして
すき焼きやカキ鍋とか妹世帯とも食べるようにしてる
お袋が作ってくれる玉子焼き、ゆで卵おいしいからそれでもよっしw
返信する
228 2023/01/03(火) 23:43:09 ID:BYF3aHyvX2
お節料理の伊達巻きはなーんか苦手、普通の玉子焼きや目玉焼きの方が見た目も良くてハレの日ってきがするわね
味も普通の卵焼きの方が甘くておいしいし、目玉焼きの方は調味料にもよるんでしょうけどご飯やパンにもあっちゃうもの
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:112
削除レス数:122
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:煮卵
レス投稿