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煮卵
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001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。
熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。
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068 2018/08/26(日) 13:32:30 ID:4hdvfOONAc
こんなに暑いのにセブンでおでん売り出してて笑ったわw
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069 2018/08/26(日) 21:50:24 ID:mdo.2wqcH.
>>68 バイトの負け犬は判らんのだろうな(笑)
冷え性の女性はコンビニのおでんがありがたいと。
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070 2018/08/31(金) 22:56:33 ID:bKvHxYbiHY
殻に守られた玉子、あれは実は数μmの孔がいっぱい
開いているのだ
これで 玉子自体が呼吸をして雛鳥への成長を促している
その孔を利用して作ってるのが味付きゆで卵なんだな
詳しい説明は省くが 玉子を茹で終えた後に濃い塩水や
お醤油に一日位浸してるだけでその塩分を玉子の方が
吸い取る構造なのだ
コンビニの味付けゆで卵はうっすら塩味を感じる程度だけど
生玉子から濃いお醤油を数日吸わせてゆで玉子作って
その後もアフター漬け込みで濃厚なゆで玉子できそう
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071 2018/10/19(金) 21:33:13 ID:CJ4Bn/gNEA
煮卵よりもオデンの卵で充分、安くてうまい
でもたまにパッサパサのがあるが
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072 2018/10/19(金) 22:29:03 ID:yge6az26Bg
>>71 それこそ家でおでん作った方が安上がりだよ、いつも2パック(20個)使うよ。
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074 2018/12/18(火) 23:02:22 ID:.amP0p9zyU
目玉焼きや煮卵はご飯のおかずにはならない
のだよね
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075 2019/02/02(土) 15:53:38 ID:/YO9sjqCnY
076 2019/02/09(土) 01:16:03 ID:eVVNr9Qcac
自炊して慣れると時間で自分の好きな茹で上がりのゆで卵を作れるようになる
それでも敵わないのがコンビニの卵の殻割れてない味付けゆでたまごだね
個人ならどうやればあの味付けできるんだろ?
PHなんたらは学校で習ったか、その数式詳細までは教えて貰ってないんだな
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077 2019/02/12(火) 23:05:48 ID:AaTWgiOo3I
081 2019/04/25(木) 23:05:09 ID:JPt0gdLrIY
うずらの卵の方が好きな人多いんじゃ無いの?
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082 2019/04/25(木) 23:16:46 ID:gqCH..2RpI
084 2019/06/02(日) 00:17:06 ID:0zBUuq8N6c
085 2019/06/25(火) 22:30:19 ID:ViMug6InPQ
味玉作るようになったら普通のゆで卵は
物足んないぞ
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086 2019/06/30(日) 03:14:46 ID:QFhZMUgiG2
087 2019/06/30(日) 08:02:31 ID:EP4lzGZ.5U
ラーメンのスープは残す派なので半熟でも固ゆででも
どんぶりの中で卵は割れない。。
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088 2019/07/15(月) 23:02:34 ID:JJBV3bl19o
089 2019/07/17(水) 23:19:54 ID:wS.ikO.MTk
090 2019/07/20(土) 00:13:03 ID:CZ6JzkT/Bk
095 2019/09/30(月) 01:56:16 ID:i19jkpzy3Q
096 2019/10/06(日) 23:01:13 ID:4qj9IuLnco
自作するとインスタントラーメンの質も上がるよ
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098 2019/11/19(火) 23:51:51 ID:5PEQAJc9lU
煮卵よりちゃんと味が染みてる味玉が好き
煮卵と味玉の定義から知らないのだが
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101 2020/01/07(火) 22:15:32 ID:bGmhatlQQk
うまい煮卵こさえてる有名店でもトッピングで冷え冷えでした〜のパターンは冷める瞬間あるあるだね
そこまでうまく作れてる煮卵を麺茹でてる間に同じように湯煎するだけでスープの冷えや丼内の温度差回避できるんだ!
もはや白身は固まってるからそこだけ暖める熱量だけでいい、冷蔵味玉が5分位の湯煎で黄身が固まってしまうのも無いだろうし
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102 2020/01/08(水) 00:42:46 ID:???
目玉焼き載せてるラーメン屋ってある?あったらハズレなさそうと思う
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103 2020/01/12(日) 09:00:31 ID:FtlM5I865U
煮卵はうまいね
味玉との違いが分からないが
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104 2020/01/20(月) 00:00:26 ID:1zdkE4M2h6
109 2020/02/01(土) 00:08:17 ID:XRSwNFiX4U
110 2020/02/01(土) 02:36:13 ID:qP.Q2rhzos
123 2020/03/05(木) 23:58:22 ID:NrwHswtl0k
茹でる前に塩水漬け込むと味が染み込むよ
コンビニのゆで卵もこの仕組み使ってるのではないか
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127 2020/03/15(日) 12:42:21 ID:gKAts7yeFw
ラーメン屋で味玉頼んでゆで卵くるとムカつく
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128 2020/03/15(日) 17:50:17 ID:cvESdSWQOc
131 2020/06/25(木) 01:05:43 ID:/zknEijma2
慣れれば電子レンジで作れるよ
レンジで茹で卵作れるのも売ってる
それに塩と醤油を差し込むだけ
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132 2020/06/28(日) 22:50:39 ID:mO4rUvQjSE
味玉は半熟じゃないとダメと言う風潮がキライw
固くてもうまいし
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133 2020/07/05(日) 00:23:39 ID:cIpiifa1LU
百円の玉子パック買ってくればかなり安く作れる
ネ
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134 2020/07/05(日) 08:10:29 ID:OuBvYau1B2
135 2020/07/19(日) 02:25:10 ID:ahhpBI1FJ.
136 2020/08/01(土) 15:11:05 ID:AKuqLyFWmk
137 2020/09/13(日) 01:26:19 ID:9.VMgQb/2Y
138 2020/09/22(火) 12:27:25 ID:8a16THlP9w
139 2020/09/24(木) 20:17:30 ID:PVHX.RfP/w
温泉卵なら炊飯器で作ると楽
90度くらいのお湯を内釜に入れて卵入れて保温にして12分くらいで完成っと!
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141 2020/12/01(火) 23:24:02 ID:XhJJSw1/o6
143 2020/12/06(日) 15:47:40 ID:n7TzCyAQow
144 2020/12/06(日) 16:26:04 ID:CJTPX6J1TQ
>>141 耐熱容器に玉子割り入れてヨウジで十箇所くらい黄身と白身に穴を開けて500Wで40秒でイケるよ。
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147 2020/12/11(金) 18:24:41 ID:ZVOjGZIwJQ
大量にパックされとるのが安くて日持ちするよ
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152 2021/06/11(金) 21:21:48 ID:7Erb1lGAEk
167 2021/09/11(土) 23:16:27 ID:uqHmftw9cU
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