レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
煮卵
▼ページ最下部
001   2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E   
 
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。 
   熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。 
 煮卵について語りましょう。
 
 返信する
 
086   2019/06/30(日) 03:14:46 ID:QFhZMUgiG2    
087   2019/06/30(日) 08:02:31 ID:EP4lzGZ.5U    
ラーメンのスープは残す派なので半熟でも固ゆででも 
 どんぶりの中で卵は割れない。。
 返信する
088   2019/07/15(月) 23:02:34 ID:JJBV3bl19o    
089   2019/07/17(水) 23:19:54 ID:wS.ikO.MTk    
090   2019/07/20(土) 00:13:03 ID:CZ6JzkT/Bk    
095   2019/09/30(月) 01:56:16 ID:i19jkpzy3Q    
096   2019/10/06(日) 23:01:13 ID:4qj9IuLnco    
自作するとインスタントラーメンの質も上がるよ
 返信する
098   2019/11/19(火) 23:51:51 ID:5PEQAJc9lU    
煮卵よりちゃんと味が染みてる味玉が好き 
 煮卵と味玉の定義から知らないのだが
 返信する
101   2020/01/07(火) 22:15:32 ID:bGmhatlQQk    
うまい煮卵こさえてる有名店でもトッピングで冷え冷えでした〜のパターンは冷める瞬間あるあるだね 
 そこまでうまく作れてる煮卵を麺茹でてる間に同じように湯煎するだけでスープの冷えや丼内の温度差回避できるんだ! 
 もはや白身は固まってるからそこだけ暖める熱量だけでいい、冷蔵味玉が5分位の湯煎で黄身が固まってしまうのも無いだろうし
 返信する
102   2020/01/08(水) 00:42:46 ID:???    
目玉焼き載せてるラーメン屋ってある?あったらハズレなさそうと思う
 返信する
103   2020/01/12(日) 09:00:31 ID:FtlM5I865U    
煮卵はうまいね 
 味玉との違いが分からないが
 返信する
104   2020/01/20(月) 00:00:26 ID:1zdkE4M2h6    
109   2020/02/01(土) 00:08:17 ID:XRSwNFiX4U    
110   2020/02/01(土) 02:36:13 ID:qP.Q2rhzos    
123   2020/03/05(木) 23:58:22 ID:NrwHswtl0k    
茹でる前に塩水漬け込むと味が染み込むよ 
 コンビニのゆで卵もこの仕組み使ってるのではないか
 返信する
127   2020/03/15(日) 12:42:21 ID:gKAts7yeFw    
ラーメン屋で味玉頼んでゆで卵くるとムカつく
 返信する
128   2020/03/15(日) 17:50:17 ID:cvESdSWQOc    
131   2020/06/25(木) 01:05:43 ID:/zknEijma2    
慣れれば電子レンジで作れるよ 
   レンジで茹で卵作れるのも売ってる 
 それに塩と醤油を差し込むだけ
 返信する
132   2020/06/28(日) 22:50:39 ID:mO4rUvQjSE    
味玉は半熟じゃないとダメと言う風潮がキライw 
 固くてもうまいし
 返信する
133   2020/07/05(日) 00:23:39 ID:cIpiifa1LU    
百円の玉子パック買ってくればかなり安く作れる  
 ネ
 返信する
134   2020/07/05(日) 08:10:29 ID:OuBvYau1B2    
135   2020/07/19(日) 02:25:10 ID:ahhpBI1FJ.    
136   2020/08/01(土) 15:11:05 ID:AKuqLyFWmk    
137   2020/09/13(日) 01:26:19 ID:9.VMgQb/2Y    
138   2020/09/22(火) 12:27:25 ID:8a16THlP9w    
139   2020/09/24(木) 20:17:30 ID:PVHX.RfP/w    
温泉卵なら炊飯器で作ると楽 
 90度くらいのお湯を内釜に入れて卵入れて保温にして12分くらいで完成っと!
 返信する
141   2020/12/01(火) 23:24:02 ID:XhJJSw1/o6    
143   2020/12/06(日) 15:47:40 ID:n7TzCyAQow    
144   2020/12/06(日) 16:26:04 ID:CJTPX6J1TQ    
>>141 耐熱容器に玉子割り入れてヨウジで十箇所くらい黄身と白身に穴を開けて500Wで40秒でイケるよ。
 返信する
 
147   2020/12/11(金) 18:24:41 ID:ZVOjGZIwJQ    
大量にパックされとるのが安くて日持ちするよ
 返信する
152   2021/06/11(金) 21:21:48 ID:7Erb1lGAEk    
167   2021/09/11(土) 23:16:27 ID:uqHmftw9cU    
170   2021/11/09(火) 23:57:51 ID:zZgXBLHCOc    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:112 
削除レス数:122 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:煮卵
 
レス投稿