レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ごはんにのせる食材
▼ページ最下部
001 2017/08/04(金) 00:12:26 ID:rOLULa6EnA
106 2018/04/30(月) 05:07:06 ID:W/ZPJKyXhc
近所のスーパーに、山形の「だし」が無くなって悲しい。
マルハチ漬物の「だし」。
漬物の王子様、なんとかして。
返信する
107 2018/05/02(水) 22:25:43 ID:CGNW3DysRM
一人暮らしの時には韓国のりや1個数百円の生卵でご飯食べてたが子供二人も生まれてはその
生活は無理!。
ごはんですよ なんてどんだけノリの佃煮好きな人が食うんだよって思ってたけど家庭持つと
あの甘さで歯の弱い老人から甘いご飯好きなチビッコまでカバーしてて しかも安いのは
恐れ入った。
子供達に人気のなは炒り玉子とそぼろ焼き。
返信する
108 2018/05/04(金) 00:30:33 ID:Y3deyvluy2
ごま塩と日本の焼き海苔かな
韓国海苔は油っぽくて塩辛いからいまいち
返信する
109 2018/05/04(金) 21:12:48 ID:dJLc2m0F3U
一日置いたもつ煮込み乗せて食べると美味いぞ!
返信する
110 2018/05/28(月) 13:19:52 ID:zgfa3MurJk
111 2018/05/28(月) 23:35:55 ID:hqNXoVi85Q
112 2018/05/29(火) 22:15:48 ID:rkUY05OFbA
別に牛肉要らん、浅漬けと梅茶漬けの素で十分
返信する
113 2018/05/29(火) 23:16:53 ID:AVNMN4OStY
この時期はオリーブオイルで焼いたトマトと半熟タマゴでご飯美味いぞ
ご飯は少なめで150g位、これにかつお節降っておしょう油ちょっといれる
若いトマトの酸味と半熟タマゴのジュルジュル感でご飯コンプ!
ごちそうさまでした!!
返信する
114 2018/05/29(火) 23:29:46 ID:ldtFQVZERU
おかゆライスですが、構いませんか?
返信する
115 2018/05/31(木) 19:32:45 ID:wnYItjUzrg
高菜が一番合うが今品不足らしいね。
カップ麺の高菜ラーメン買い占めとくか。。
返信する
116 2018/06/04(月) 02:14:58 ID:In/tR9SyAE
117 2018/06/06(水) 01:08:03 ID:yVTENVtFg2
高菜とごま塩ふりかけのコンボは最強って今でも思ってる
返信する
118 2018/06/06(水) 01:18:38 ID:zddX9W6Mtw
セブンの冷凍の牛カルビ焼き。
ご飯に乗せて巻いて頬張る、で、すぐ
もう一回ご飯を入れる、で食べるw
うまーい!
返信する
119 2018/06/06(水) 17:54:18 ID:E99rRBesrA
120 2018/06/07(木) 00:21:07 ID:8/pJyEzqG.
121 2018/06/07(木) 00:31:28 ID:8/pJyEzqG.
セブンの冷凍牛ホルモン焼きも
ご飯にのせたらうまかったよ。
牛ホルモン丼。
返信する
122 2018/07/16(月) 01:50:17 ID:B5lszHOJzQ
123 2018/09/06(木) 00:08:11 ID:TbIVB3dUTM
124 2018/09/07(金) 23:20:21 ID:u.xaPDVlJo
125 2018/10/27(土) 00:52:44 ID:YYGAa97p9A
126 2018/10/30(火) 20:47:30 ID:o4dIo52J9E
山葵漬け。
そのままでもうまい、お茶漬けにしてもなおうまし。
返信する
127 2018/10/30(火) 21:58:37 ID:0ThsRwrWuU
128 2018/11/14(水) 22:08:27 ID:3EEEL4Jgag
山形出汁
冷やしのうどんやそうめんの味変にも向きすね
ビールから日本酒、ワイン、ウイスキーにも
合わせられる山形出汁最高
市販の山形出汁にねぎミジン入れるとご飯も
アホのように食べられるからで中年で
普段運動してない人にはお勧め出来ない(笑)
返信する
129 2018/11/15(木) 23:41:00 ID:oVClABK78I
熱々のご飯の中にバターを入れお醤油少々味の素を入れて
かき混ぜると旨いと思うよ
返信する
130 2018/11/17(土) 06:37:32 ID:8z6FHwMWZM
131 2018/11/19(月) 23:03:40 ID:K9r7jaL53g
最近CM流れてるたまご風味のダシ?の納豆ってどう?
返信する
132 2018/12/12(水) 01:02:04 ID:0G3DwPxg8I
133 2018/12/12(水) 21:17:39 ID:m3fvqPz4SI
「ひき肉のゴチョゴチョ」とお母ちゃんは言っていたが、そぼろ。
もしくは明太子。
返信する
134 2018/12/13(木) 06:06:38 ID:r98hfsU8GE
>>133 俺の親も一時期A4だがA5牛肉の半ナマ?冷凍のフレークを誇らしげにうまいっつって買ってたね 値段高いだけでコンビーフの方がいいじゃんって思ったよ
返信する
135 2018/12/14(金) 23:56:55 ID:bkbdbkSnU6
136 2018/12/19(水) 09:38:41 ID:T213Ucff9w
137 2018/12/21(金) 21:44:05 ID:y31PuM.Kqg
ところでわが国に、“陸キャビア”があるのをごぞんじだろうか。東北出身の人にはなつかしいものの一つだと思う。キャビアはチョウザメの卵だけれど、これはホウキ草というものの実である。仁丹ぐらいの大きさだが、小粒のキャビアそっくりの色をしている。この小さな草の実に水が入っている。味も香りも、とりたてていうほどのものは何もない。けれどこれをヒリヒリするような辛い大根おろしにまぜ、ちょっと醤油をかけてから、熱あつの御飯にのせ、ハフ、ハフといいながら頬張ってごらんなさい。かわいい草の実が歯にあたってプチン、プチンとはじけ、水がとびだし、おろしの痛烈な爽快とまじって、思わず微笑がこぼれおちる。
返信する
138 2018/12/21(金) 22:00:20 ID:gpAY8k8QKc
最近のマイブーム。メチャクチャ美味い!!
これだけでごはん2合食ってる。
返信する
139 2018/12/22(土) 04:44:22 ID:SkAWylYolw
キュウリのミニきゅーちゃんのコスパはかなりイイ
返信する
140 2019/02/02(土) 15:39:02 ID:LWx8hOfCfE
141 2019/02/09(土) 01:05:43 ID:YjBJkHRFVI
三つ葉と蜆の佃煮
それに少しの名前下ろしワサビ乗せてほうじ茶を淹れると香りもきわだってうまい
初夏なら桜えびやシラス入れるとダンチでうまくなるぞ
返信する
142 2019/02/09(土) 01:09:30 ID:bL.p8YzunI
143 2019/02/12(火) 23:04:38 ID:A59mbTHWLY
145 2019/03/14(木) 00:59:30 ID:8z0ex3vi6w
146 2019/03/16(土) 01:39:53 ID:cHlE1pQOqk
辛子ごま高菜と少量のマヨネーズ
これでご飯いただいてマヨ無くなったら残ったご飯に出汁を効かせた
すまし汁を掛けてお茶漬けとするのだ
返信する
147 2019/03/16(土) 13:46:56 ID:JymBwIvtOU
148 2019/03/16(土) 21:31:43 ID:jHYAYhxXYI
149 2019/03/24(日) 23:56:57 ID:K3QS01qceo
150 2019/04/30(火) 23:14:22 ID:KY7pS01jEE
158 2019/08/01(木) 23:32:39 ID:a9taMGC9BE
大根とワカメのみそ汁掛けておかずは梅干しだけで良いと思う
それで充分
返信する
159 2019/08/02(金) 02:58:22 ID:u04Zr5vXSk
大阪じゃ、「山形のだし」がたまにしか手に入らないので困る。
前は近所のマックスバリュにあったんだが、無くなった。
阪急オアシスにたまに入荷した時、必ず買う。
大阪出身学生時代仙台で、そのとき知った「東北の美味いもの」の一つ。
東北へ帰りたいわ。
大好き。
返信する
160 2019/08/02(金) 18:37:28 ID:DTUaHU7Ulk
161 2019/08/03(土) 12:09:12 ID:XBqp2.Cyl6
162 2019/08/24(土) 23:18:31 ID:j/CBRhCdzM
納豆と岩のりがあんなに合うとは思わなんだ
返信する
163 2019/08/31(土) 23:41:00 ID:cJgfEYTxVE
いくらはご飯にあうが高いから明太子っさ!
返信する
167 2019/10/01(火) 23:48:57 ID:k/vCRbYAAc
168 2019/10/03(木) 23:32:47 ID:ec.N9L0ZWM
170 2019/11/24(日) 20:55:45 ID:.4fkn78ky6
豪華系ふりかけは今の世の中流行らないと思う!
返信する
171 2019/11/24(日) 21:46:08 ID:83ISXZrSBg
しそわかめを半手に摘んで炊きあがった三合炊きのご飯に掛ける
チリメンジャコはそれより少なくご飯にいれて、ごま塩三振り!
そのまま三分ほど蒸らしてからご飯を8回くらいの少ない回数で混ぜる
そのまま三分くらい蒸らして6食文位に分けて冷凍保存
食べる時は500wで4分位温める、専用の冷凍容器であったらそれに従う
朝時間無い時は、この冷凍ご飯と自然解凍の冷食三品位を容器に詰めていけばりっぱなお弁当に
なるよ
ご飯もレンジ温め不要!おかずにもよるけど一食160円くらいだし。
返信する
172 2019/12/08(日) 23:01:32 ID:I11TWamW1E
173 2019/12/09(月) 07:07:43 ID:.6D8DU9hzY
177 2020/01/22(水) 01:14:42 ID:dAN6gMs6ME
178 2020/01/22(水) 06:53:28 ID:vym1ROygSA
179 2020/01/29(水) 22:46:51 ID:2EkxX2GJnQ
181 2020/01/31(金) 00:41:23 ID:Y7Fa0qTWcM
182 2020/01/31(金) 19:26:11 ID:dZiVfLeDDk
かつ節、刻みねぎ、わさび
これに一時ハマった
返信する
183 2020/02/02(日) 01:29:42 ID:m.JVDTrdTY
201 2020/03/15(日) 01:47:52 ID:PLeOFDX.VE
202 2020/03/15(日) 05:27:31 ID:abssXpBc2U
203 2020/03/15(日) 12:56:09 ID:.F7I.Pea7E
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:187
削除レス数:117
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ごはんにのせる食材
レス投稿