レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
シイタケ
▼ページ最下部
001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
003 2017/08/06(日) 15:35:15 ID:kI8Tqbp80w
004 2017/08/06(日) 15:41:35 ID:HAwmJdHUyA
ホイル焼き。
アルミホイルを細かく刻んで、椎茸などのキノコと一緒にアルミホイルで包みます。
オリーブオイル、塩胡椒をふり、オーブンで約10分加熱。
きのこの食感と、アルミホイルが虫歯と反応して電気的な刺激が口の中に広がり
たいへんおいしゅうございます。
返信する
005 2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6
007 2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k
008 2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU
009 2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM
011 2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.
014 2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg
015 2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU
017 2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y
019 2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.
021 2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc
023 2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY
025 2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが
実はシイタケという事実にビックリ
返信する
026 2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM
027 2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!
返信する
029 2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM
030 2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw
032 2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE
椎茸は日本固有種なの? 他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ
返信する
033 2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q
韓国にも椎茸あったはず。
キムチとかあんじゃね?。
返信する
034 2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg
035 2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA
036 2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA
037 2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg
椎茸は見た目が悪い。
ホワイトマッシュルームくらいのサイズ
とフォルムならもっと色々なお料理に
使えるのにな。
返信する
038 2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E
039 2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE
040 2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー
網焼きが好き
返信する
041 2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek
042 2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY
043 2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22
044 2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に
活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな
ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを
フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば
ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ
忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです
あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います
返信する
045 2017/08/15(火) 19:53:06 ID:8OUrx15Xuc
046 2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk
047 2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs
048 2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE
049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある
返信する
052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!
返信する
053 2017/08/27(日) 04:12:07 ID:TG1F6Bmq3E
054 2017/08/27(日) 16:40:23 ID:lwbEj0FOBE
055 2017/08/29(火) 18:28:01 ID:NcR8f4psGw
大分で買った白ドンコがかなりまいうーだったよ
返信する
056 2017/08/30(水) 06:02:06 ID:ztHNOO3lCI
057 2017/09/05(火) 00:16:05 ID:Ao.yKqQHDs
出汁だけとって棄ててしまうなんてもったいない。
返信する
058 2017/09/05(火) 08:15:45 ID:OYEZzqcE3s
059 2017/09/09(土) 01:11:44 ID:Lq7E7K/haA
春巻きの具に干し椎茸は必須やな
返信する
060 2017/09/09(土) 13:35:42 ID:/Z7aL0TLCU
こういう手間が料理を更にうまくさせる
返信する
061 2017/09/09(土) 22:08:24 ID:Rc0FnTuAKE
062 2017/09/20(水) 23:06:44 ID:p//lFiwTQ2
063 2017/09/21(木) 01:21:45 ID:iHBDoRAXSs
確か九州の地方場所で優勝したお相撲さんに送られるのが大分産の最高級シイタケ
片手分で持つトロフィーに15万円分の価値のドンコが入ってた、今は知らない・・・
返信する
064 2017/09/21(木) 23:26:03 ID:AH5ikoomzI
065 2017/10/01(日) 08:09:28 ID:vviRGEIEMA
066 2017/10/28(土) 01:11:13 ID:nLqNQE8jGE
067 2017/10/28(土) 10:58:02 ID:l2HgF8iJqU
069 2017/11/05(日) 01:59:03 ID:/smTT8ZgXA
湯豆腐に入れると違った出汁でて美味いよ。
返信する
070 2017/11/06(月) 15:45:58 ID:INciUH3pP.
071 2017/11/07(火) 12:17:07 ID:NjHYi2Turs
072 2017/11/08(水) 23:49:26 ID:w1TxX.WT6w
073 2017/11/10(金) 18:27:43 ID:9QgqVaM4v2
074 2017/11/13(月) 11:52:57 ID:l5yKVVo6D.
075 2017/11/18(土) 05:39:58 ID:txxDlupCjA
076 2017/11/23(木) 02:59:19 ID:53kthpnF7U
植物性の出汁と動物性の出汁が合わさると
マジうまだよ。
返信する
077 2017/11/30(木) 13:44:24 ID:HJGC1LKYqk
078 2017/12/06(水) 11:21:29 ID:DjlgLjDtdc
079 2017/12/08(金) 10:43:56 ID:PzU2QeZw3s
080 2017/12/10(日) 10:45:25 ID:e0HegNS.5A
081 2017/12/13(水) 08:12:47 ID:D3vxOQMa6Y
082 2017/12/20(水) 12:03:01 ID:WaqU1bBKPI
083 2018/01/12(金) 02:18:33 ID:AIVUyppHyQ
椎茸のお煮しめがマジ美味い。
お正月食べたよ。
返信する
084 2018/01/18(木) 08:53:32 ID:fS2VjEtNm6
085 2018/01/31(水) 08:21:26 ID:0Z9MgONX2Y
086 2018/04/05(木) 01:41:29 ID:P7Ipd5Ci6g
せめてもっとマゼマゼしろよってスレ画だよなぁ
返信する
087 2018/04/08(日) 00:46:02 ID:TjKmw8oQek
しいたけは炭火で焼くとうまい
酒の肴にもなる
返信する
088 2018/04/26(木) 23:46:19 ID:iMUo3J9.UM
089 2018/05/07(月) 20:26:24 ID:iT6q5YWicQ
090 2018/06/04(月) 01:23:26 ID:G/vciz2xJY
092 2018/06/23(土) 09:45:48 ID:3OH87ER.t.
096 2018/10/09(火) 23:09:50 ID:dfdYawCkn6
097 2018/11/04(日) 07:43:45 ID:8Jwafa2oYw
098 2019/02/02(土) 00:42:45 ID:apyEZICo0o
100 2019/02/12(火) 22:38:33 ID:8SsyPM6pVM
108 2019/07/10(水) 01:04:45 ID:xhZ6bl4lxU
121 2020/02/08(土) 02:13:44 ID:h6gklSQHh2
122 2020/02/08(土) 23:04:02 ID:DyFb0lAn7.
123 2020/02/08(土) 23:28:47 ID:GDcPhJEtGo
ホワイトソースのグラタンに入れると旨い。
椎茸の香りがよく合う。
返信する
144 2020/10/17(土) 01:30:09 ID:GaoKZLC.ZQ
145 2020/10/17(土) 16:45:13 ID:/NzaRpdBgU
生なら、アルミホイルにくるんで、ミリン、醤油、日本酒を適当に振りかけて、蒸し焼きだな。
干ししいたけなら、水戻しして煮付けや炊き込みご飯のグザイかな?
返信する
146 2020/10/17(土) 21:19:22 ID:h/kd2yyWVg
147 2020/10/18(日) 08:37:52 ID:hx3BXlf706
148 2020/10/18(日) 13:53:32 ID:pnQIZeL3x.
すき焼きに入ってるシイタケは味しみててサイコー
返信する
149 2020/10/18(日) 16:30:22 ID:ic5YvvZpIM
151 2020/12/01(火) 01:43:39 ID:AeamXhegyk
炊き込みご飯に入ってる椎茸は好きだわ
主張しないが、味の決め手になってる役割りだ
返信する
152 2020/12/02(水) 05:27:47 ID:MmPNUteHWQ
153 2020/12/05(土) 22:20:44 ID:HIALn8eUrc
158 2020/12/11(金) 20:30:17 ID:P37DPx5hAg
159 2020/12/16(水) 09:09:14 ID:oqp2GdFKWI
162 2021/06/11(金) 21:18:13 ID:jW5s2X6y4g
179 2021/09/11(土) 23:09:56 ID:uqHmftw9cU
208 2022/05/09(月) 22:13:53 ID:c6T242DOX.
グアニル酸が旨いんだよな
カツオ節乗せるとさらに旨い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:100
削除レス数:149
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:シイタケ
レス投稿