レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
シイタケ
▼ページ最下部
001   2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo   
 
 
003   2017/08/06(日) 15:35:15 ID:kI8Tqbp80w    
004   2017/08/06(日) 15:41:35 ID:HAwmJdHUyA    
ホイル焼き。 
 アルミホイルを細かく刻んで、椎茸などのキノコと一緒にアルミホイルで包みます。 
 オリーブオイル、塩胡椒をふり、オーブンで約10分加熱。 
 きのこの食感と、アルミホイルが虫歯と反応して電気的な刺激が口の中に広がり 
 たいへんおいしゅうございます。
 返信する
005   2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6    
007   2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k    
008   2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU    
009   2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM    
011   2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.    
014   2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg    
015   2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU    
017   2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y    
019   2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.    
021   2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc    
023   2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY    
025   2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ    
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが 
 実はシイタケという事実にビックリ
 返信する
026   2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM    
027   2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI    
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!
 返信する
029   2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM    
030   2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw    
032   2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE    
椎茸は日本固有種なの?  他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ
 返信する
033   2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q    
韓国にも椎茸あったはず。 
 キムチとかあんじゃね?。
 返信する
034   2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg    
035   2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA    
036   2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA    
037   2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg    
椎茸は見た目が悪い。 
 ホワイトマッシュルームくらいのサイズ 
 とフォルムならもっと色々なお料理に 
 使えるのにな。
 返信する
038   2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E    
039   2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE    
040   2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw    
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー 
 網焼きが好き
 返信する
041   2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek    
042   2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY    
043   2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22    
044   2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck    
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に 
 活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな   
 ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを 
 フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば 
 ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ   
 忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです   
 あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います
 返信する
045   2017/08/15(火) 19:53:06 ID:8OUrx15Xuc    
046   2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk    
047   2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs    
048   2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE    
049   2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6    
050   2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI    
051   2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o    
秋の味覚だね! 
 きのこ鍋がすごくおいしい 
 多分栄養もそこそこある
 返信する
052   2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo    
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老 
 と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く 
 天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを 
 揚げるとンまい!! 
 火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老 
 の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って 
 覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて 
 おいた方がよい 
 冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!
 返信する
053   2017/08/27(日) 04:12:07 ID:TG1F6Bmq3E    
054   2017/08/27(日) 16:40:23 ID:lwbEj0FOBE    
055   2017/08/29(火) 18:28:01 ID:NcR8f4psGw    
大分で買った白ドンコがかなりまいうーだったよ
 返信する
056   2017/08/30(水) 06:02:06 ID:ztHNOO3lCI    
057   2017/09/05(火) 00:16:05 ID:Ao.yKqQHDs    
出汁だけとって棄ててしまうなんてもったいない。
 返信する
058   2017/09/05(火) 08:15:45 ID:OYEZzqcE3s    
059   2017/09/09(土) 01:11:44 ID:Lq7E7K/haA    

春巻きの具に干し椎茸は必須やな
 返信する
 
060   2017/09/09(土) 13:35:42 ID:/Z7aL0TLCU    

こういう手間が料理を更にうまくさせる
 返信する
 
061   2017/09/09(土) 22:08:24 ID:Rc0FnTuAKE    
062   2017/09/20(水) 23:06:44 ID:p//lFiwTQ2    
063   2017/09/21(木) 01:21:45 ID:iHBDoRAXSs    

確か九州の地方場所で優勝したお相撲さんに送られるのが大分産の最高級シイタケ 
 片手分で持つトロフィーに15万円分の価値のドンコが入ってた、今は知らない・・・
 返信する
 
064   2017/09/21(木) 23:26:03 ID:AH5ikoomzI    
065   2017/10/01(日) 08:09:28 ID:vviRGEIEMA    
066   2017/10/28(土) 01:11:13 ID:nLqNQE8jGE    
067   2017/10/28(土) 10:58:02 ID:l2HgF8iJqU    
069   2017/11/05(日) 01:59:03 ID:/smTT8ZgXA    
                                                                     湯豆腐に入れると違った出汁でて美味いよ。
 返信する
070   2017/11/06(月) 15:45:58 ID:INciUH3pP.    
071   2017/11/07(火) 12:17:07 ID:NjHYi2Turs    
072   2017/11/08(水) 23:49:26 ID:w1TxX.WT6w    
073   2017/11/10(金) 18:27:43 ID:9QgqVaM4v2    
074   2017/11/13(月) 11:52:57 ID:l5yKVVo6D.    
075   2017/11/18(土) 05:39:58 ID:txxDlupCjA    
076   2017/11/23(木) 02:59:19 ID:53kthpnF7U    
                                                                   植物性の出汁と動物性の出汁が合わさると 
 マジうまだよ。
 返信する
077   2017/11/30(木) 13:44:24 ID:HJGC1LKYqk    
078   2017/12/06(水) 11:21:29 ID:DjlgLjDtdc    
079   2017/12/08(金) 10:43:56 ID:PzU2QeZw3s    
080   2017/12/10(日) 10:45:25 ID:e0HegNS.5A    
081   2017/12/13(水) 08:12:47 ID:D3vxOQMa6Y    
082   2017/12/20(水) 12:03:01 ID:WaqU1bBKPI    
083   2018/01/12(金) 02:18:33 ID:AIVUyppHyQ    
椎茸のお煮しめがマジ美味い。 
 お正月食べたよ。
 返信する
084   2018/01/18(木) 08:53:32 ID:fS2VjEtNm6    
085   2018/01/31(水) 08:21:26 ID:0Z9MgONX2Y    
086   2018/04/05(木) 01:41:29 ID:P7Ipd5Ci6g    
せめてもっとマゼマゼしろよってスレ画だよなぁ
 返信する
087   2018/04/08(日) 00:46:02 ID:TjKmw8oQek    
しいたけは炭火で焼くとうまい 
 酒の肴にもなる
 返信する
088   2018/04/26(木) 23:46:19 ID:iMUo3J9.UM    
089   2018/05/07(月) 20:26:24 ID:iT6q5YWicQ    
090   2018/06/04(月) 01:23:26 ID:G/vciz2xJY    
092   2018/06/23(土) 09:45:48 ID:3OH87ER.t.    
096   2018/10/09(火) 23:09:50 ID:dfdYawCkn6    
097   2018/11/04(日) 07:43:45 ID:8Jwafa2oYw    
098   2019/02/02(土) 00:42:45 ID:apyEZICo0o    
100   2019/02/12(火) 22:38:33 ID:8SsyPM6pVM    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:100 
削除レス数:149 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:シイタケ
 
レス投稿