レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シイタケ


▼ページ最下部
001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
おすすめの料理は?。

返信する

003 2017/08/06(日) 15:35:15 ID:kI8Tqbp80w
すき焼き

返信する

004 2017/08/06(日) 15:41:35 ID:HAwmJdHUyA
ホイル焼き。
アルミホイルを細かく刻んで、椎茸などのキノコと一緒にアルミホイルで包みます。
オリーブオイル、塩胡椒をふり、オーブンで約10分加熱。
きのこの食感と、アルミホイルが虫歯と反応して電気的な刺激が口の中に広がり
たいへんおいしゅうございます。

返信する

005 2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6
>>4
つまらない事をダラダラとまぁ

返信する

007 2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k
>>2 >>6
昔の “蓮コラ” を貼る勇気の無いアホンダラ!
これだから夏休みは・・・嫌いなんだわ。

http://ur0.biz/F9b... 
蓮コラ画像、自己責任で、どうぞ。

返信する

008 2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU
やっぱり天ぷらだよ。

返信する

009 2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM
肉詰めがお酒の肴になってよい

返信する

011 2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.
お吸い物に最適。

返信する

014 2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg
くっせーんだよ
食い物の匂いじゃない

返信する

015 2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU
かやくご飯には絶対必要だな。

返信する

017 2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y
何の当たりやろか?

返信する

019 2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.
しいたけ茶に一票

返信する

021 2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc
バーベQ

返信する

023 2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY
>>5
お前の存在が下らない、親もクズなんだな(笑)

返信する

025 2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが
実はシイタケという事実にビックリ

返信する

026 2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM
詐欺にはならんの?

返信する

027 2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!

返信する

029 2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM
これだね。

返信する

030 2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw
肉厚でうまそーだな。

返信する

032 2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE
椎茸は日本固有種なの? 他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ

返信する

033 2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q
韓国にも椎茸あったはず。
キムチとかあんじゃね?。

返信する

034 2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg
まいうーすぎるよ

返信する

035 2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA
いなり寿司やな入ってるのすき。

返信する

036 2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA
お吸い物に入ってるしいたけ大好きや。

返信する

037 2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg
椎茸は見た目が悪い。
ホワイトマッシュルームくらいのサイズ
とフォルムならもっと色々なお料理に
使えるのにな。

返信する

038 2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E
カレーに入れると和風味出てすこ!!

返信する

039 2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE
五目飯の椎茸は味染みてて美味い。

返信する

040 2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー
網焼きが好き

返信する

041 2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek
シチューには絶対必要派。

返信する

042 2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY
味は良いが見た目で損してるな >>椎茸

返信する

043 2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22
茶碗蒸しでは準主役級でほっこり!

返信する

044 2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に
活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな

ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを
フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば
ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ

忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです

あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:100 削除レス数:149





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:シイタケ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)