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シイタケ


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001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
おすすめの料理は?。

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003 2017/08/06(日) 15:35:15 ID:kI8Tqbp80w
すき焼き

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004 2017/08/06(日) 15:41:35 ID:HAwmJdHUyA
ホイル焼き。
アルミホイルを細かく刻んで、椎茸などのキノコと一緒にアルミホイルで包みます。
オリーブオイル、塩胡椒をふり、オーブンで約10分加熱。
きのこの食感と、アルミホイルが虫歯と反応して電気的な刺激が口の中に広がり
たいへんおいしゅうございます。

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005 2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6
>>4
つまらない事をダラダラとまぁ

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007 2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k
>>2 >>6
昔の “蓮コラ” を貼る勇気の無いアホンダラ!
これだから夏休みは・・・嫌いなんだわ。

http://ur0.biz/F9b... 
蓮コラ画像、自己責任で、どうぞ。

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008 2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU
やっぱり天ぷらだよ。

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009 2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM
肉詰めがお酒の肴になってよい

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011 2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.
お吸い物に最適。

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014 2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg
くっせーんだよ
食い物の匂いじゃない

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015 2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU
かやくご飯には絶対必要だな。

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017 2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y
何の当たりやろか?

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019 2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.
しいたけ茶に一票

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021 2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc
バーベQ

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023 2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY
>>5
お前の存在が下らない、親もクズなんだな(笑)

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025 2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが
実はシイタケという事実にビックリ

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026 2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM
詐欺にはならんの?

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027 2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!

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029 2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM
これだね。

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030 2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw
肉厚でうまそーだな。

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032 2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE
椎茸は日本固有種なの? 他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ

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033 2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q
韓国にも椎茸あったはず。
キムチとかあんじゃね?。

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034 2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg
まいうーすぎるよ

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035 2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA
いなり寿司やな入ってるのすき。

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036 2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA
お吸い物に入ってるしいたけ大好きや。

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037 2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg
椎茸は見た目が悪い。
ホワイトマッシュルームくらいのサイズ
とフォルムならもっと色々なお料理に
使えるのにな。

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038 2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E
カレーに入れると和風味出てすこ!!

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039 2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE
五目飯の椎茸は味染みてて美味い。

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040 2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー
網焼きが好き

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041 2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek
シチューには絶対必要派。

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042 2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY
味は良いが見た目で損してるな >>椎茸

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043 2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22
茶碗蒸しでは準主役級でほっこり!

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044 2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に
活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな

ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを
フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば
ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ

忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです

あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います

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045 2017/08/15(火) 19:53:06 ID:8OUrx15Xuc
焼き串があっさりしてて良い

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046 2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk
出汁がうまい!

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047 2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs
>>45
「串焼き」じゃなくて「焼き串」なのか?

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048 2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE
何とか酸が美味いって聞いたことある

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049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
歯ざわりがいいのだよ。

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050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
和風よな〜

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051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある

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052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!

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