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シイタケ
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001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
003 2017/08/06(日) 15:35:15 ID:kI8Tqbp80w
004 2017/08/06(日) 15:41:35 ID:HAwmJdHUyA
ホイル焼き。
アルミホイルを細かく刻んで、椎茸などのキノコと一緒にアルミホイルで包みます。
オリーブオイル、塩胡椒をふり、オーブンで約10分加熱。
きのこの食感と、アルミホイルが虫歯と反応して電気的な刺激が口の中に広がり
たいへんおいしゅうございます。
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005 2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6
007 2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k
008 2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU
009 2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM
011 2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.
014 2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg
015 2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU
017 2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y
019 2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.
021 2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc
023 2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY
025 2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが
実はシイタケという事実にビックリ
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026 2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM
027 2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!
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029 2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM
030 2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw
032 2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE
椎茸は日本固有種なの? 他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ
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033 2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q
韓国にも椎茸あったはず。
キムチとかあんじゃね?。
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034 2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg
035 2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA
036 2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA
037 2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg
椎茸は見た目が悪い。
ホワイトマッシュルームくらいのサイズ
とフォルムならもっと色々なお料理に
使えるのにな。
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038 2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E
039 2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE
040 2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー
網焼きが好き
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041 2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek
042 2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY
043 2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22
044 2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に
活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな
ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを
フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば
ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ
忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです
あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います
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045 2017/08/15(火) 19:53:06 ID:8OUrx15Xuc
046 2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk
047 2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs
048 2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE
049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある
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052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!
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