レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
シイタケ
▼ページ最下部
001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
046 2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk
047 2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs
048 2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE
049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある
返信する
052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!
返信する
053 2017/08/27(日) 04:12:07 ID:TG1F6Bmq3E
054 2017/08/27(日) 16:40:23 ID:lwbEj0FOBE
055 2017/08/29(火) 18:28:01 ID:NcR8f4psGw
大分で買った白ドンコがかなりまいうーだったよ
返信する
056 2017/08/30(水) 06:02:06 ID:ztHNOO3lCI
057 2017/09/05(火) 00:16:05 ID:Ao.yKqQHDs
出汁だけとって棄ててしまうなんてもったいない。
返信する
058 2017/09/05(火) 08:15:45 ID:OYEZzqcE3s
059 2017/09/09(土) 01:11:44 ID:Lq7E7K/haA
春巻きの具に干し椎茸は必須やな
返信する
060 2017/09/09(土) 13:35:42 ID:/Z7aL0TLCU
こういう手間が料理を更にうまくさせる
返信する
061 2017/09/09(土) 22:08:24 ID:Rc0FnTuAKE
062 2017/09/20(水) 23:06:44 ID:p//lFiwTQ2
063 2017/09/21(木) 01:21:45 ID:iHBDoRAXSs
確か九州の地方場所で優勝したお相撲さんに送られるのが大分産の最高級シイタケ
片手分で持つトロフィーに15万円分の価値のドンコが入ってた、今は知らない・・・
返信する
064 2017/09/21(木) 23:26:03 ID:AH5ikoomzI
065 2017/10/01(日) 08:09:28 ID:vviRGEIEMA
066 2017/10/28(土) 01:11:13 ID:nLqNQE8jGE
067 2017/10/28(土) 10:58:02 ID:l2HgF8iJqU
069 2017/11/05(日) 01:59:03 ID:/smTT8ZgXA
湯豆腐に入れると違った出汁でて美味いよ。
返信する
070 2017/11/06(月) 15:45:58 ID:INciUH3pP.
071 2017/11/07(火) 12:17:07 ID:NjHYi2Turs
072 2017/11/08(水) 23:49:26 ID:w1TxX.WT6w
073 2017/11/10(金) 18:27:43 ID:9QgqVaM4v2
074 2017/11/13(月) 11:52:57 ID:l5yKVVo6D.
075 2017/11/18(土) 05:39:58 ID:txxDlupCjA
076 2017/11/23(木) 02:59:19 ID:53kthpnF7U
植物性の出汁と動物性の出汁が合わさると
マジうまだよ。
返信する
077 2017/11/30(木) 13:44:24 ID:HJGC1LKYqk
078 2017/12/06(水) 11:21:29 ID:DjlgLjDtdc
079 2017/12/08(金) 10:43:56 ID:PzU2QeZw3s
080 2017/12/10(日) 10:45:25 ID:e0HegNS.5A
081 2017/12/13(水) 08:12:47 ID:D3vxOQMa6Y
082 2017/12/20(水) 12:03:01 ID:WaqU1bBKPI
083 2018/01/12(金) 02:18:33 ID:AIVUyppHyQ
椎茸のお煮しめがマジ美味い。
お正月食べたよ。
返信する
084 2018/01/18(木) 08:53:32 ID:fS2VjEtNm6
085 2018/01/31(水) 08:21:26 ID:0Z9MgONX2Y
086 2018/04/05(木) 01:41:29 ID:P7Ipd5Ci6g
せめてもっとマゼマゼしろよってスレ画だよなぁ
返信する
087 2018/04/08(日) 00:46:02 ID:TjKmw8oQek
しいたけは炭火で焼くとうまい
酒の肴にもなる
返信する
088 2018/04/26(木) 23:46:19 ID:iMUo3J9.UM
089 2018/05/07(月) 20:26:24 ID:iT6q5YWicQ
090 2018/06/04(月) 01:23:26 ID:G/vciz2xJY
092 2018/06/23(土) 09:45:48 ID:3OH87ER.t.
096 2018/10/09(火) 23:09:50 ID:dfdYawCkn6
097 2018/11/04(日) 07:43:45 ID:8Jwafa2oYw
098 2019/02/02(土) 00:42:45 ID:apyEZICo0o
100 2019/02/12(火) 22:38:33 ID:8SsyPM6pVM
108 2019/07/10(水) 01:04:45 ID:xhZ6bl4lxU
121 2020/02/08(土) 02:13:44 ID:h6gklSQHh2
122 2020/02/08(土) 23:04:02 ID:DyFb0lAn7.
123 2020/02/08(土) 23:28:47 ID:GDcPhJEtGo
ホワイトソースのグラタンに入れると旨い。
椎茸の香りがよく合う。
返信する
144 2020/10/17(土) 01:30:09 ID:GaoKZLC.ZQ
145 2020/10/17(土) 16:45:13 ID:/NzaRpdBgU
生なら、アルミホイルにくるんで、ミリン、醤油、日本酒を適当に振りかけて、蒸し焼きだな。
干ししいたけなら、水戻しして煮付けや炊き込みご飯のグザイかな?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:64 KB
有効レス数:100
削除レス数:149
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:シイタケ
レス投稿