レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シイタケ


▼ページ最下部
001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
おすすめの料理は?。

返信する

※省略されてます すべて表示...
049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
歯ざわりがいいのだよ。

返信する

050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
和風よな〜

返信する

051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある

返信する

052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!

返信する

053 2017/08/27(日) 04:12:07 ID:TG1F6Bmq3E
>>52
その「天ぷら液」という、謎の液体は何だ?

返信する

054 2017/08/27(日) 16:40:23 ID:lwbEj0FOBE
液みそをなんだか思い出したwww

返信する

055 2017/08/29(火) 18:28:01 ID:NcR8f4psGw
大分で買った白ドンコがかなりまいうーだったよ

返信する

056 2017/08/30(水) 06:02:06 ID:ztHNOO3lCI
うどんこ??

返信する

057 2017/09/05(火) 00:16:05 ID:Ao.yKqQHDs
出汁だけとって棄ててしまうなんてもったいない。

返信する

058 2017/09/05(火) 08:15:45 ID:OYEZzqcE3s
ノリの佃煮

返信する

059 2017/09/09(土) 01:11:44 ID:Lq7E7K/haA
春巻きの具に干し椎茸は必須やな

返信する

060 2017/09/09(土) 13:35:42 ID:/Z7aL0TLCU
こういう手間が料理を更にうまくさせる

返信する

061 2017/09/09(土) 22:08:24 ID:Rc0FnTuAKE
↑飾り切りの切れ端が勿体無い。

返信する

062 2017/09/20(水) 23:06:44 ID:p//lFiwTQ2
関西の人が何か好きそう。

返信する

063 2017/09/21(木) 01:21:45 ID:iHBDoRAXSs
確か九州の地方場所で優勝したお相撲さんに送られるのが大分産の最高級シイタケ
片手分で持つトロフィーに15万円分の価値のドンコが入ってた、今は知らない・・・

返信する

064 2017/09/21(木) 23:26:03 ID:AH5ikoomzI
シイタケは臭いんだよ

返信する

065 2017/10/01(日) 08:09:28 ID:vviRGEIEMA
いい香りじゃない?

返信する

066 2017/10/28(土) 01:11:13 ID:nLqNQE8jGE
鍋の季節に大活躍だよね!

返信する

067 2017/10/28(土) 10:58:02 ID:l2HgF8iJqU
汚ねえ色してんなw

返信する

069 2017/11/05(日) 01:59:03 ID:/smTT8ZgXA
湯豆腐に入れると違った出汁でて美味いよ。

返信する

070 2017/11/06(月) 15:45:58 ID:INciUH3pP.
しいたけのダシはうまいぞ。

返信する

071 2017/11/07(火) 12:17:07 ID:NjHYi2Turs
すき焼きに必須。

返信する

072 2017/11/08(水) 23:49:26 ID:w1TxX.WT6w
肉詰めがうまい!

返信する

073 2017/11/10(金) 18:27:43 ID:9QgqVaM4v2
シンプルに串焼きや網焼きもうまい。

返信する

074 2017/11/13(月) 11:52:57 ID:l5yKVVo6D.
バーベーキュウ

返信する

075 2017/11/18(土) 05:39:58 ID:txxDlupCjA
ナメクジみたいからきらい。

返信する

076 2017/11/23(木) 02:59:19 ID:53kthpnF7U
植物性の出汁と動物性の出汁が合わさると
マジうまだよ。

返信する

077 2017/11/30(木) 13:44:24 ID:HJGC1LKYqk
きのこ鍋がまいうー

返信する

078 2017/12/06(水) 11:21:29 ID:DjlgLjDtdc
かやくご飯は外せぬな。

返信する

079 2017/12/08(金) 10:43:56 ID:PzU2QeZw3s
エリンギの方がまいうーやぞ。

返信する

080 2017/12/10(日) 10:45:25 ID:e0HegNS.5A
素揚げがお酒のアテに最高。

返信する

081 2017/12/13(水) 08:12:47 ID:D3vxOQMa6Y
しいたけ茶がよい

返信する

082 2017/12/20(水) 12:03:01 ID:WaqU1bBKPI
菌類は苦手だ。

返信する

083 2018/01/12(金) 02:18:33 ID:AIVUyppHyQ
椎茸のお煮しめがマジ美味い。
お正月食べたよ。

返信する

084 2018/01/18(木) 08:53:32 ID:fS2VjEtNm6
おでんに入ってるのがかなりウマい。

返信する

085 2018/01/31(水) 08:21:26 ID:0Z9MgONX2Y
まつたけのお吸い物の中の謎きのこの正体

返信する

086 2018/04/05(木) 01:41:29 ID:P7Ipd5Ci6g
せめてもっとマゼマゼしろよってスレ画だよなぁ

返信する

087 2018/04/08(日) 00:46:02 ID:TjKmw8oQek
しいたけは炭火で焼くとうまい
酒の肴にもなる

返信する

088 2018/04/26(木) 23:46:19 ID:iMUo3J9.UM
肉詰めかな。

返信する

089 2018/05/07(月) 20:26:24 ID:iT6q5YWicQ
茶碗蒸し。

返信する

090 2018/06/04(月) 01:23:26 ID:G/vciz2xJY
地味に椎茸の握りがうまい。

返信する

092 2018/06/23(土) 09:45:48 ID:3OH87ER.t.
じいだげ  

返信する

096 2018/10/09(火) 23:09:50 ID:dfdYawCkn6
鍋の季節、しいたけの時期だね

返信する

097 2018/11/04(日) 07:43:45 ID:8Jwafa2oYw
まったけ。

返信する

098 2019/02/02(土) 00:42:45 ID:apyEZICo0o
うまそうじゃね

返信する

100 2019/02/12(火) 22:38:33 ID:8SsyPM6pVM
飯にはあいそうだね。

返信する

108 2019/07/10(水) 01:04:45 ID:xhZ6bl4lxU
うどんには良さそうじゃない?

返信する

121 2020/02/08(土) 02:13:44 ID:h6gklSQHh2
やっぱ鍋かな?

返信する

122 2020/02/08(土) 23:04:02 ID:DyFb0lAn7.
すき焼きや鍋物には外せんね

返信する

123 2020/02/08(土) 23:28:47 ID:GDcPhJEtGo
ホワイトソースのグラタンに入れると旨い。
椎茸の香りがよく合う。

返信する

144 2020/10/17(土) 01:30:09 ID:GaoKZLC.ZQ
みためがね

返信する

145 2020/10/17(土) 16:45:13 ID:/NzaRpdBgU
生なら、アルミホイルにくるんで、ミリン、醤油、日本酒を適当に振りかけて、蒸し焼きだな。
干ししいたけなら、水戻しして煮付けや炊き込みご飯のグザイかな?

返信する

146 2020/10/17(土) 21:19:22 ID:h/kd2yyWVg
ご飯ですよ しいたけのり 最高。

返信する

147 2020/10/18(日) 08:37:52 ID:hx3BXlf706
ひき肉詰めて揚げたやつ

返信する

148 2020/10/18(日) 13:53:32 ID:pnQIZeL3x.
すき焼きに入ってるシイタケは味しみててサイコー

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:100 削除レス数:149





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:シイタケ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)