レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

冬の味覚 ブリ


▼ページ最下部
001 2018/02/27(火) 22:52:51 ID:Sq7Zz944ec
ブリの美味い食べ方を教えて下さい。

返信する

002 2018/02/27(火) 23:12:09 ID:ysGQqb025w
熱燗と一緒に

返信する

003 2018/02/27(火) 23:35:58 ID:vwo9VzJtqs
>>1
うわー、スレ画のブリ丼旨そうだ!

返信する

004 2018/02/28(水) 00:12:08 ID:pNuZAU.Ez.
やっぱ煮付けでしょ

返信する

005 2018/02/28(水) 00:56:37 ID:gKmPkVgCL6
ブリ大根。

返信する

006 2018/02/28(水) 04:09:11 ID:MzSALIrNxY
肉厚な寒ブリの刺身には
「にんにく醤油」が最高で
一度その味を知ると他の
どんな調味よりも旨いよ

https://cookpad.com/recipe/168263...

マグロ大トロもワサビ醤油じゃ弱く
ニンニク醤油を添えるのが奥沢の入船

https://www.muum-japan.com/3551.htm...

ここでニンニク醤油と刺身の相性に気付いて
中毒になる人が大勢いて長く繁盛している

特別な前作業は何もなく濃く美味しい
醤油に可能な限り薄く薄くスライスした
生ニンニクを浸せば1分で完成します

瓶に事前に浸ければ熟(な)れて凄く旨いが
まぁそこまでせずとも卓上の皿で完成する

大切なのは向こうが透けて見えるほど薄く
スライスする事でエキスが醤油によく出るが
オロシにんにくは臭過ぎるのでおすすめしない

百均ダイソーに小さな専用スライサーが売っています

返信する

007 2018/02/28(水) 06:32:27 ID:EfAZ3mGEew
っ子・・・

返信する

008 2018/02/28(水) 07:49:02 ID:VFczlzrRRU
ッジ………

返信する

009 2018/02/28(水) 21:26:28 ID:0Ahv2Thkqs
冬は煮付けかな?

返信する

010 2018/02/28(水) 22:54:39 ID:N.lOdcmQaQ
刺身はワサビ醤油だよ、ニンニクはブリの風味を
殺してしまうそ。

返信する

011 2018/03/01(木) 16:35:22 ID:RrlFMg95iQ
漬けなの?

返信する

012 2018/03/01(木) 22:18:48 ID:PIQT.vZpB6
所詮ゼンショー

返信する

013 2018/03/01(木) 23:33:05 ID:tGZX8hWJYY
ブリの漬け丼旨そうだ、食ってみてー!

返信する

014 2018/03/02(金) 09:11:06 ID:IHDkJg1LzQ
柚子ブリ王というブランドブリ王がうまいぞ

返信する

015 2018/03/02(金) 11:03:07 ID:/1hb5of0DU
ブリって言ったらブリしゃぶかな

返信する

016 2018/03/02(金) 23:06:22 ID:shGzmoCYsk
ラー油にレモン垂らして良くまぜたつけ汁に付けて食べるとおいしい。

返信する

017 2018/03/03(土) 08:02:40 ID:fI7j6u18x6
身が固いからぶりの刺身は苦手なんだな。

返信する

018 2018/03/03(土) 15:41:14 ID:Rx75e5Pc3w
切りノリがいい仕事してそうだ

返信する

019 2018/03/04(日) 14:16:11 ID:qpNECe0vQA
鰤の刺身大好きだけど、ちょっと脂っこいから
さっぱり食べたい。

返信する

020 2018/03/04(日) 16:24:12 ID:5Y/Iqi0M4s
鮮度のいいぶりは凄くおしょう油弾くね。

返信する

021 2018/03/05(月) 13:21:18 ID:ugGZAWZY62
照り焼き丼にするとご飯が捗る

返信する

022 2018/03/05(月) 14:47:29 ID:fVyYSHYOFE
>>14
フルーツ魚登場!?
「かぼすヒラメ」「柚子鰤王」 
養殖エサに九州の柑橘類、生臭さなくなる

さっぱり、すっきり、さわやかな感じがして
美味しそうですね!

東シナ海に浮かぶ鹿児島・長島。島内の東
(あずま)町漁協は、平成19年からユズ果汁を
エサに混ぜた柚子鰤王を養殖する。
通常の養殖ブリは1キロあたりの出荷額が500円前後だが、柚子鰤王は800円前後の値が
付く。
コストがかかるため、生産量は年間2千〜3千尾程度だが、主に通信販売で、人気を集めている。

返信する

023 2018/03/06(火) 01:10:22 ID:GrOlFfXIKg
家で刺身を食べるときは、一柵買って、
売っている刺身の半分の厚さに切る。
うま〜い。

返信する

024 2018/03/06(火) 12:33:10 ID:c8.X4XEhHk
ブリの上のかたまりは何?

返信する

025 2018/03/06(火) 12:57:49 ID:uDuzwc/6YM
しょうがだろ

なか卯
鰤丼

http://www.nakau.co.jp/jp/news/32...

返信する

026 2018/03/06(火) 20:59:02 ID:7cSRHSs3Vw
しょうがなのか、味キツそうだね

返信する

027 2018/03/06(火) 21:48:48 ID:6cGKrnqpwE
所詮ブラック企業のゼンショーがやること

返信する

028 2018/03/07(水) 19:54:05 ID:no52/V4wWw
脂の乗った腹身も旨いよな。

返信する

029 2018/03/08(木) 23:51:13 ID:eipsaVuy7.
生より煮付けの方がおかずの量も少なくてご飯もすすむ

返信する

030 2018/03/09(金) 07:32:09 ID:GdnUCNSp1I
やっぱ照り焼きっしょ。
ブリ照り。

返信する

031 2018/03/10(土) 08:18:41 ID:iTBmLIMC1c
新鮮なぶりなら握りもおいしいぞ

返信する

032 2018/03/10(土) 09:05:59 ID:3B6KVJq2Bc
のり多すぎだ

返信する

033 2018/03/10(土) 13:27:56 ID:cpCKK8brQM
ぶり大根だな。

返信する

034 2018/03/10(土) 13:39:45 ID:KO2dEwmsCY
ブリの握りもいいねえ!

返信する

035 2018/03/10(土) 14:12:53 ID:/gi5qJgKWk
>>31
新鮮だと歯ごたえがあるから寝かせたほうがいい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:50 KB 有効レス数:75 削除レス数:124





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:冬の味覚 ブリ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)