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冬の味覚 ブリ


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001 2018/02/27(火) 22:52:51 ID:Sq7Zz944ec
ブリの美味い食べ方を教えて下さい。

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002 2018/02/27(火) 23:12:09 ID:ysGQqb025w
熱燗と一緒に

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003 2018/02/27(火) 23:35:58 ID:vwo9VzJtqs
>>1
うわー、スレ画のブリ丼旨そうだ!

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004 2018/02/28(水) 00:12:08 ID:pNuZAU.Ez.
やっぱ煮付けでしょ

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005 2018/02/28(水) 00:56:37 ID:gKmPkVgCL6
ブリ大根。

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006 2018/02/28(水) 04:09:11 ID:MzSALIrNxY
肉厚な寒ブリの刺身には
「にんにく醤油」が最高で
一度その味を知ると他の
どんな調味よりも旨いよ

https://cookpad.com/recipe/168263...

マグロ大トロもワサビ醤油じゃ弱く
ニンニク醤油を添えるのが奥沢の入船

https://www.muum-japan.com/3551.htm...

ここでニンニク醤油と刺身の相性に気付いて
中毒になる人が大勢いて長く繁盛している

特別な前作業は何もなく濃く美味しい
醤油に可能な限り薄く薄くスライスした
生ニンニクを浸せば1分で完成します

瓶に事前に浸ければ熟(な)れて凄く旨いが
まぁそこまでせずとも卓上の皿で完成する

大切なのは向こうが透けて見えるほど薄く
スライスする事でエキスが醤油によく出るが
オロシにんにくは臭過ぎるのでおすすめしない

百均ダイソーに小さな専用スライサーが売っています

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007 2018/02/28(水) 06:32:27 ID:EfAZ3mGEew
っ子・・・

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スレッドタイトル:冬の味覚 ブリ

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