なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?
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001   2019/02/11(月) 22:37:46 ID:cxxib3epTo   
 
どうしてだろうね 
 青い看板の吉野家は安定してる出汁なのに?
 
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002   2019/02/11(月) 23:04:34 ID:DmT7dE1B62    
そばつゆなんか飲まんだろう?。 
 なか卯はそば湯ないよね?。
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003   2019/02/11(月) 23:20:00 ID:PH2DOI4AAY    
ID:cxxib3epTo 
 なぜしょっぱすぎると感じたのですか?
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004   2019/02/11(月) 23:42:39 ID:bW6hIwby4E    
チャラいバイトが水とダシ原液の 
 割る比率間違えただけでしょう
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005   2019/02/12(火) 00:05:56 ID:E/nS6N02J6    
>>1  しょっぱ ”すぎる” って感じるくらいなら 
 店に確認したんだろ? 
 なんて返答だった?
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006   2019/02/12(火) 00:29:11 ID:yvISzJS9As    
今頃、しょっぱくて顔をしかめたスレ主を見て大喜びするバイトの動画がアップされてるかも
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007   2019/02/12(火) 06:37:09 ID:WWAlm907Bg    
なか卯は牛丼と饂飩を食べるのが王道! 
 ざる蕎麦何ぞ邪道だ!と言ってみたい。
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008   2019/02/12(火) 23:42:17 ID:A59mbTHWLY    
もりそばが好き 
 海苔無しでいいから20円引きで売ってくれないかな
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009   2019/02/13(水) 01:28:44 ID:NGQh0aqu2Y    
010   2019/02/13(水) 17:15:44 ID:N7oSKygX.E    
親子丼とハイカラ小うどんのセット以外食ったことない
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011   2019/02/14(木) 22:32:40 ID:pi6NAK/kOM    
バイトの慣れ次第なんだろうこの時期にざるそばあまり出ないから薄めがいまいちで出されてしまっただけ
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012   2019/02/15(金) 11:37:44 ID:oWvGe/TsM6    
うどんの出汁も甘みが無さ過ぎ、少し味醂入れろと思う 
 丼の出汁は甘すぎて気持ち悪い、酢をかけたくなる
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013   2019/02/16(土) 14:45:14 ID:GvmSlOTqWU    
014   2019/02/17(日) 23:11:00 ID:dqvBwgh5Oo    
なか卯は確か冷たい緑茶だから直接汁を薄めるのは不向き 
 頼んだらお冷貰えるかも知れないがね 
 お冷頼めない弱コミュ障の方は蕎麦を冷茶に付けてから 
 出汁に入れる食べ方すればいいと思うワケ 
 何なら湯のみ半分程度に残った冷茶に残っためんつゆ 
 ぶち込んで、卓上醤油追加で突破出来そうな状況だ 
 小金持ってるなら追加で卵買って卓上醤油入れて和風 
 カルボナーラ・そばにすればいい   
 普通のそば屋の方がつゆを追加無料で貰えるのか  卓上の醤油 
 無かったりで敷居が高いよ 
 常連になってればつゆ多めでねってお願い出来るのだろうけど
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015   2019/02/18(月) 00:50:21 ID:GStCpsQhfQ    
なか卯でザル食うときは一緒に、こだわり卵とトロロ(山芋おろし)を買う。 
 卵溶いて醤油少々とそばつゆ入れる。 トロロにもそのときの気分で醤油入れてそばつゆとわさび入れる。 
 で、卵ベース、トロロベース、ノーマルそばつゆの3つの漬け出汁で頂く。 
 もう少し食いたいときは、小ご飯とかき揚げ頼んで、天つゆ代りにそばつゆ使って、ご飯と別々に食うか 
 ご飯の上に先の、卵ベースとトロロベースをぶっ掛けてから、その上にかき揚げのせて、丼ツユ代わりにそばツユ 
 かけて、かき揚げを箸で突き崩しながら食ってる。
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016   2019/02/21(木) 22:33:16 ID:1qzgONMrn6    

味が薄いケースだとリカバリーできないから 
 よかったじゃん
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017   2019/02/22(金) 23:57:56 ID:NuBT.GjpSs    
確かにつゆの色が濃そう。 
 出てきたときに店員さんに言えば 
 変えてもらえると思うよ。
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018   2019/02/23(土) 09:37:35 ID:XIzqkmLR2c    
そもそも「しょっぱい」という表現感覚に違和感がある。 
 関東人が「甘い卵焼き」(関東風)「しょっぱい卵焼き」(関西風)という表現を使うけど、 
 大阪人にとって「しょっぱい」というのは「塩辛い」という意味合いなのだがな。
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019   2019/02/24(日) 21:45:17 ID:tXdcdJfMFs    
ファーストフードなんてどこもガツンとくる味付けだよ。 
 薄いが優しい味付けのファーストフードなんて行ったことないし。 
 どこもセントラルキッチンで味付けしてるから煮詰まって 
 味が濃くなる事はあっても薄くなることは無い。 
 薄いのはバイトがヘマこいて味付け薄めてるだけさ。 
 マックのフライドポテトは塩抜きで別塩にすると自分の 
 好きな濃さに調整できるからちょっとした 
 裏技になるよ。 
 塩分気になる乳幼児がいるとかなり使える。
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