なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?
▼ページ最下部
001 2019/02/11(月) 22:37:46 ID:cxxib3epTo
どうしてだろうね
青い看板の吉野家は安定してる出汁なのに?
返信する
082 2020/05/13(水) 00:40:30 ID:SGtwbtA8NQ
083 2020/05/30(土) 22:35:47 ID:ic7dCbcu56
しょっぱいと言うよりそばやの出汁に近づけるんでは?
返信する
085 2020/06/21(日) 11:34:39 ID:uh1HDT3uCE
スレ画のように
卵があるなら、溶き卵作ってそこへ、そばつゆ入れて、素のそばつゆ(1)と、卵+そばつゆ(2)で食えばいい。
もし、とろろがあれば、溶き卵+とろろ+そばつゆ(3)の、(1)〜(3)の漬けづゆで食える。
残った(2)(3)は牛丼にかければいい。
返信する
086 2020/07/15(水) 02:15:53 ID:Xtzshfvh46
なか卯の新商品のうなぎ1匹使った贅沢重は安くてアリだと思う、専門店で一番下の重のクラスでも3000円はするだろうから実質4倍位の価値がある!!
返信する
087 2020/07/16(木) 01:31:21 ID:Ts.BgoL21U
088 2020/07/17(金) 02:59:39 ID:KvG9oGUP2g
作中元祖になったなか卯は牛丼は吉野家や養蜂の滝よりも人気だったらしくキン肉マンの漫画内にもうどんもあり□の看板あったらしい
返信する
089 2020/08/10(月) 02:43:04 ID:t4gQjuLnZk
090 2020/08/17(月) 13:12:20 ID:hSG.4ACHoA
そばつゆって元々しょっぱ甘いけど何言ってるのかな?
味も分からないのにブラックコーヒーが良いって言ってる奴ら同類?
返信する
091 2020/08/18(火) 03:24:54 ID:KPk9dbpM6A
関西方面で本当に美味いそばを食べたことがない。
返信する
092 2020/08/19(水) 05:45:49 ID:OHNEie/yUU
本当に美味しい蕎麦の定義は?
蕎麦の実使用部位、蕎麦粉の割合等。
返信する
093 2020/08/20(木) 13:01:42 ID:7jl.J1RiRc
そばつゆが しょっぱすぎたら
そばを全部つゆにつけないで半分にすれば(ざる、もり)
>>92 美味しい蕎麦の定義は
「あ〜美味しかった、また来よう」と思う蕎麦。
飽きずに最後まで食べられる(お店の場合)
返信する
094 2020/08/25(火) 10:47:22 ID:yRCZJ1RUAY
095 2020/09/04(金) 22:17:02 ID:T//jgdUXws
096 2020/09/05(土) 15:31:42 ID:AUlx3Q0dWs
097 2020/10/01(木) 01:12:39 ID:FWLUrtl1T2
098 2020/10/01(木) 17:04:22 ID:CbO4P2jmLM
100 2020/11/19(木) 00:28:13 ID:WPd25Ggy2g
この手の店は大勢が好むセンター値で味決めてるだろうにイッチが味の薄い地区のイナカモンってことだろw
返信する
110 2021/06/08(火) 03:37:02 ID:teRKzoC3Zo
関西の店が全国展開して欲しいわ
割とマジで
関東味濃すぎ
返信する
119 2021/08/28(土) 10:06:04 ID:B1HaP.r7AU
127 2021/09/08(水) 00:39:49 ID:iFC3n/ruas
関西のは味濃くない
関東は関東向けの味付けになってるだけじゃ?
返信する
130 2021/09/18(土) 08:49:34 ID:NpZpeFQYQw
131 2021/09/19(日) 20:58:01 ID:Xs43tt8Lz.
161 2022/06/28(火) 16:11:32 ID:1cjJrEFJyQ
167 2023/08/13(日) 16:54:28 ID:CP.J/KD6iw
▲ページ最上部
ログサイズ:47 KB
有効レス数:69
削除レス数:99
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?
レス投稿