カニ


▼ページ最下部
001 2019/06/09(日) 00:14:41 ID:EMl3nGyEAE
夏でもウマイ!!

返信する

002 2019/06/09(日) 01:33:02 ID:vX52ajKFuw
それって冷凍品だよ・・

返信する

003 2019/06/09(日) 10:02:22 ID:wj6Nm02IcA
これからが旬
道東民のカニと言えばこれ!

返信する

004 2019/06/09(日) 20:08:24 ID:BDsjqPS2b2
>>2
身入りの良い時期に釜茹でして急速冷凍した蟹は
十分美味しいよ by道民

返信する

005 2019/06/09(日) 20:10:40 ID:g9KZ1F28zg
ズワイかタラバばかりで
毛ガニの旨さをしらないのですが、
どうなんでしょう。

返信する

006 2019/06/09(日) 23:17:00 ID:dhox0AtFVc
ワタリガニも美味しいよ。

返信する

007 2019/06/10(月) 03:11:15 ID:h6mqUfKkjE
>>5
旨いよ。
なんと言っても、殻が軟らかいから食べやすいし。
マジでお勧め。

返信する

009 2019/06/10(月) 10:43:56 ID:K42ZhQiD2M
以前、安く小さいカニの細い脚が大嫌いだった

在る時ふと思い付いて手で穿れない5ミリに満たない細脚の
片側を切り落とし、まな板の上に並べて 「麺棒・延し棒」で
ムニューっと圧し潰してみたら殻に残らず綺麗に身が出たのよ

それ以来売り場で特に安い小カニを買い脚肉を圧し出し
甲羅のカニ味噌に和えて喰う美味しさに目覚めてしまった

そこで考えたのが卓上に置ける電動の「脚肉絞り出し機」で
パスタマシンくらいの大きさで電動で2本のローラー回して
片端を切って出口を作った「細いカニ脚」をどんどん差し込めば
下のバットに圧し出されたカニ脚肉とジュースが溜まるでしょ?

無論そのまま食べるのも良いが、絞った脚肉と肉汁を甘酢でキュウリ和えや
カニクリーム用や中華のカニ玉やパスタなど小さすぎて一杯¥100〜¥300の
安売りのクズカニなら気軽に数買って絞り切れるので、大きく値段も立派な
カニとの可食部総量の価格比較でも市場価値が低く「安い小型のカニ」だと
とってもお得で、なにより「売れ残り」が無駄なく食べ切れるのが気持ち良い

食品市場って「食べ難い商品」は売り難いため総じて嫌われゴミ扱いだが
そういう市場の残り物を上手に処理する手段を持てば「一人勝ち」できちゃう

だれか作ってよ

返信する

010 2019/06/10(月) 18:11:53 ID:euZhloRUoQ
>>9
食った後で洗うの面倒くさそう。
そういう機械的な機構は、バラして洗わなきゃならんし。

なんか、業務用にはもうありそうだし、家庭用にはさほど必要無い感じ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:52 削除レス数:106





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カニ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)