ニシンのパイ


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:41:47 ID:ogPPiLjDrk
私このパイ苦手なのよねw

返信する

002 2019/09/19(木) 17:14:55 ID:yha9Kg93Lc
イギリスの不思議な料理だな

返信する

003 2019/09/30(月) 22:34:38 ID:WQZEtQ47cg
韓国の鮎ごはんマダー?

返信する

004 2019/09/30(月) 22:50:42 ID:lrAU7yArTQ
魚は下処理が全て

小魚でも丁寧に鱗剥いでエラとワタ抜いて
塩水で良く洗ってぬたみと臭みを処理しないと
せっかくの旨味より嫌な食味に支配されてしまう

独特な魚脂が臭いニシン(青魚類)でも鮮度が良いうちに
適切に処理すれば〆・焼き・炊き・フライ何でも御座れだ

パイに使うならフィレ状態に卸してパイ表面に並べて
砕きオリーブにおろしニンニク混ぜたパン粉と粉チーズ
ふりかけてガリッと焼けば奪い合う程美味いよ

返信する

005 2019/10/01(火) 03:58:35 ID:IvcRL0d4sE
>>4
水洗いしかしないのか?
それじゃ食った時に生臭いだろ。
普通は熱湯で「霜降り」するのだがね。

返信する

006 2019/10/03(木) 23:48:19 ID:aaweiFUu0I
うまい予感が何も感じれない。

返信する

007 2019/10/04(金) 19:07:32 ID:Q.dsdckp/w
ニシンは他の魚に比べて臭くないよ、白子に癖あるくらい
見た目臭そうなんだけどね

返信する

008 2019/10/06(日) 14:43:17 ID:YP1MBBtvgQ
ワタ抜くのが手間かかりそうです

返信する

009 2019/10/08(火) 21:31:48 ID:xjv98.SNjU
ニンシンオッパイにみえたw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:16 削除レス数:110





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ニシンのパイ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)