エスカルゴ
▼ページ最下部
001 2020/12/12(土) 02:08:05 ID:Ab3LBck2KA
食べられる?
日本ではサイゼリアのエスカルゴの品質がとてもいいみたいです
返信する
002 2020/12/12(土) 15:09:52 ID:???
>>1 後ムール貝のニンニク炒め?とかもワインのアテで食べてるわ。
返信する
003 2020/12/12(土) 15:29:58 ID:XXXru4qCLA
昔、稲の害虫であるジャンボタニシを料理したことがあったな
返信する
004 2020/12/12(土) 20:45:26 ID:j19kABD3W.
日本は食べる文化無かったのかな
動物の内臓や 毒のあるふぐ イナゴやら食べてたのに
返信する
005 2020/12/15(火) 23:42:00 ID:okZAi90pu2
かたつむりを食べるって気は起きないね
アジサイの葉っぱの方がマシかも
何かpHによっては毒があるとか、無いとか
返信する
007 2021/06/11(金) 22:07:37 ID:7Erb1lGAEk
041 2022/02/14(月) 21:45:05 ID:59w7.vphrk
普通は養殖だから寄生虫の心配はない。というか加熱してあるから居ても大丈夫だよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:7
削除レス数:40
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:エスカルゴ
レス投稿