セコ


▼ページ最下部
001 2020/12/19(土) 01:11:58 ID:E/2zwSNo/2
旬のセコはンまいっ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2020/12/20(日) 11:38:25 ID:D9SmkDAbB.
>>8
寄生虫(この黒い点々)が多いヤツほど、身が詰まってて旨いのだが・・・。
この寄生虫の付いた殻ごと脱皮して、ワンサイズ大きくなると見た目はきれいだが、身の水分量が増えて旨み度が下る(水っぽくなる)。
なので、旨いカニを食いたければやや小ぶりで、この黒い点々(寄生虫)で甲羅面積の1/4~1/3程度覆われてるヤツがベター。

返信する

010 2020/12/20(日) 23:27:53 ID:c7s7z/dEt6
カニのボディ食べるのは時間掛かりそう、爪とかも痛むね 爪と指の間に甲羅刺さったりさ
でも冬場は食べてしまうんだわ

返信する

011 2020/12/26(土) 17:07:45 ID:cDwCLrGURs
この映像毛ガニでしょ?

返信する

012 2020/12/27(日) 00:20:56 ID:U4bmmuai02
手が荒れそう

返信する

013 2020/12/27(日) 18:43:39 ID:2Gmvufe2MY
>>9 そんだけ分かってて、なんでカニビルが覚えられなかったのよ。

返信する

015 2021/06/11(金) 21:48:21 ID:7Erb1lGAEk
ツルセコ!

返信する

059 2022/07/26(火) 11:12:32 ID:qQKQtbl5hw
殻ごと食べたほうがカルシウム補給できていいぞ

返信する

092 2023/03/21(火) 20:56:33 ID:S26EcP3luU
ツルセコー

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:34 KB 有効レス数:15 削除レス数:82





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:セコ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)