瀧谷芳男シェフの「酢豚 秘密のテクニック」
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001   2022/01/23(日) 09:32:49 ID:LadXowKcwU   
 
熱香森 瀧谷芳男シェフの「酢豚 秘密のテクニック」 @大阪市西区 
 酢豚 秘密のテクニック① 
 「豚バラ肉は 棒状に切り出した、180gほどの塊のまま使う!」 
 熱香森の酢豚は、豚肉を1人前に塊のまま出して、ナイフとフォークで食べてもらうことが特徴。     
 大事なことは表面に切り目を入れること。 
 切り目を入れることによって肉の中心部までの火の通りが良くなることと、表面積が広がることで肉の表面がより一層カリっとパリっとなりタレの絡みもよくなるそう。     
 酢豚 秘密のテクニック② 
 「豚肉をカリっと香りよく揚げるために、下味をつけた片栗粉、ハマナスの酒、そして さらに片栗粉をつけておく」     
 片栗粉に下味として卵・塩・砂糖・チキンパウダーを加え、ハマナスのお酒で香りづけした衣をまぶして揚げる直前にもう一度片栗粉を付けます。 
 揚げる直前に片栗粉を付けることによって、カリッとパリっと揚がるそうですよ。 
 酢豚 秘密のテクニック③ 
 「豚肉にからめる醤油ベースのタレには、黒酢に葡萄ジュースを加えて、先にとろみをつけておく」  
https://www.mbs1179.com/toromi/t_scoop/2021/04/25... 
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004   2022/01/23(日) 12:37:52 ID:6XSq3gE7hQ    
まるで知られていないだろうが、実はパインなどを入れてみる。
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