昔ながらのオムライス」家で作る技
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001 2022/01/30(日) 17:24:01 ID:cEWHhBfw9k
鶏肉の代わりにチャーシューを使う
今では洋食メニューの定番、あるいはお子様ランチのイメージがあるオムライスですが、昔ながらの町中華のメニューにもよく見かけます。今のようにご飯の保温ジャーがなかった時代、チャーハンやオムライスは冷めてしまったご飯をおいしく食べるにはうってつけの料理だったからです。
町中華風のチャーハンの作り方はシンプル。用意する具材も多くないので、このレシピを覚えておくと手早く済ませたいランチで活躍します。
洋食屋さんのオムライスはチキンライスを卵でくるんだものですが、町中華風にする場合は鶏肉の代わりにチャーシューが入り、バターなどは使いません。
https://toyokeizai.net/articles/-/50760...
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002 2022/01/30(日) 17:48:14 ID:yXyOjIByIg
鶏肉と玉ねぎのみじん切りを炒める
白飯を投入し塩コショーで味付け
ケチャップを入れて水分を飛ばしてから混ぜる
フライパンにバターを投入し薄焼き卵を半熟で作り巻く
ケチャップをかける
これが普通の作り方でしょうが
チャーシューやハム入りなんぞ、認めん!!
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003 2022/01/30(日) 17:53:36 ID:Q/9dJGr9eg
004 2022/01/30(日) 17:55:27 ID:m6QApYwK/6
005 2022/01/30(日) 18:08:16 ID:QgDywBWqO2
006 2022/01/30(日) 18:40:44 ID:A3m4YMeSBY
家庭でつくるオムライスやチャーハンに決まった具などない。
それが家のめし。
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007 2022/01/30(日) 19:12:04 ID:yXyOjIByIg
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