昔ながらのオムライス」家で作る技


▼ページ最下部
001 2022/01/30(日) 17:24:01 ID:cEWHhBfw9k
鶏肉の代わりにチャーシューを使う
今では洋食メニューの定番、あるいはお子様ランチのイメージがあるオムライスですが、昔ながらの町中華のメニューにもよく見かけます。今のようにご飯の保温ジャーがなかった時代、チャーハンやオムライスは冷めてしまったご飯をおいしく食べるにはうってつけの料理だったからです。

町中華風のチャーハンの作り方はシンプル。用意する具材も多くないので、このレシピを覚えておくと手早く済ませたいランチで活躍します。

洋食屋さんのオムライスはチキンライスを卵でくるんだものですが、町中華風にする場合は鶏肉の代わりにチャーシューが入り、バターなどは使いません。
https://toyokeizai.net/articles/-/50760...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:7 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:昔ながらのオムライス」家で作る技

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)