昔ながらのオムライス」家で作る技


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001 2022/01/30(日) 17:24:01 ID:cEWHhBfw9k
鶏肉の代わりにチャーシューを使う
今では洋食メニューの定番、あるいはお子様ランチのイメージがあるオムライスですが、昔ながらの町中華のメニューにもよく見かけます。今のようにご飯の保温ジャーがなかった時代、チャーハンやオムライスは冷めてしまったご飯をおいしく食べるにはうってつけの料理だったからです。

町中華風のチャーハンの作り方はシンプル。用意する具材も多くないので、このレシピを覚えておくと手早く済ませたいランチで活躍します。

洋食屋さんのオムライスはチキンライスを卵でくるんだものですが、町中華風にする場合は鶏肉の代わりにチャーシューが入り、バターなどは使いません。
https://toyokeizai.net/articles/-/50760...

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003 2022/01/30(日) 17:53:36 ID:Q/9dJGr9eg
チャハーンが正式名称   

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004 2022/01/30(日) 17:55:27 ID:m6QApYwK/6
卵は半熟じゃなくてもいい

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005 2022/01/30(日) 18:08:16 ID:QgDywBWqO2
>>2
>薄焼き卵を半熟で作り巻く・・・

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006 2022/01/30(日) 18:40:44 ID:A3m4YMeSBY
家庭でつくるオムライスやチャーハンに決まった具などない。
それが家のめし。

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007 2022/01/30(日) 19:12:04 ID:yXyOjIByIg
>>5
巻いている間に程よく固まるんだよ。

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