飲食総合掲示板
明和水産TOP
|
飲食総合掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
627
小
中
大
名古屋のたこ焼き、なぜ醤油味なのか
▼ページ最下部
001
2022/02/01(火) 22:42:07 ID:zIrM1BCG0M
名古屋のたこ焼き、なぜ醤油味なのか…調べたら「発祥の店の味受け継いだ説」 大阪の“元祖”は醤油味だった
醤油味、小玉、キャベツ入り…地元民も知らない“名古屋風たこ焼き”
昔ながらの“名古屋風たこ焼き”は、醤油味。本場・大阪のたこ焼きがソース味なのに、なぜ「名古屋たこ焼き」は醤油味なのか?そのルーツを探るため大阪のたこ焼き発祥の店を訪ねると、そもそも大阪のたこ焼きもソースではなく醤油味ということが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9c3d0dbff64d381af8e...
返信する
002
2022/02/01(火) 22:53:38 ID:/vJSZoAGsI
名古屋名物ってマズいものばかりだからな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:2
削除レス数:3
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る
全部
次100
最新50
スレッドタイトル:名古屋のたこ焼き、なぜ醤油味なのか
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->