ナポリタン、イタリアでは邪道
▼ページ最下部
001 2022/02/06(日) 10:36:06 ID:tfZnXdN2GQ
ナポリタン、イタリアでは邪道? 世論調査で市民がダメ出し
世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。
調査は昨年11~12月に実施。
イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/15839...
返信する
002 2022/02/06(日) 10:44:48 ID:2AayH5Yw9E
003 2022/02/06(日) 10:50:19 ID:???
アメリカ人や韓国人が変な寿司食ってるのと同じ感覚だろうねw
返信する
004 2022/02/06(日) 10:57:40 ID:6b2wQPrHGE
郷愁を誘うほどに定着したものは、本場様がどんなに許せないと怒ったところで愛され続けるよ。
日本のスシだって外国じゃ大概だけど、食文化はそれでいい。
これが本場のものだと誤解さえしなきゃね。
返信する
005 2022/02/06(日) 11:08:48 ID:bjtJYj2pao
006 2022/02/06(日) 11:25:28 ID:VoACHqdQhk
007 2022/02/06(日) 11:41:33 ID:Uc3YVAaGz2
アメリカ人がピザをいい感じにアレンジしてるだけで腹を立てているくらいだから、ケチャチャップ絡めただけで、しかもナポリの名称を勝手につけられて腹を立てないわけはない
コリアンやチャイニーズが移民先で日本料理店を経営し、日本人が見たことがない変な日本食を作って提供しているのと同じ
返信する
008 2022/02/06(日) 11:52:50 ID:SzwExvbGbU
>>1 具が大きくて不味そうにしか見えない、おっさんが作った焼きそばかよ
返信する
009 2022/02/06(日) 12:00:12 ID:7SwFRzqzLs
アルデンテの方が理解出来ん。
スパゲッティの袋の表示時間を茹でても、芯が有って硬くて食えない。
イタリア人は本当に半煮えの麺を美味いと思っているのか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:36
削除レス数:23
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ナポリタン、イタリアでは邪道
レス投稿