韓国人に聞いた最強の辛ラーメンの食べ方


▼ページ最下部
001 2022/02/11(金) 22:36:48 ID:owBQhsAfgg
韓国人に聞いた最強の辛ラーメンの食べ方! 新発売の「辛ラーメン焼きそば」より断然ウマい“普通の辛ラーメン焼きそば”の作り方
まずは袋麺の辛ラーメンを用意。通常は550mlの熱湯に、麺・かやく・粉末調味料を入れて4分30秒煮込みますが、今回は焼きそばなので、400mlの熱湯に麺とかやく粉末調味料1/2を入れ、水分が飛ぶくらいまで煮込みます。
水分がほとんどなくなったら、火を止めて残りの粉末調味料を入れ、最後に強火にして箸でぐるぐるとかき混ぜて、ちょっと鍋底の麺がパリッとする程度に仕上げます。
食べてみると、驚きの美味しさです。筆者の辛ラーメン経験史上最高の一杯と言ってもいいくらい。辛さがやや抑え目になる代わりに、辛ラーメンの牛ダシの旨みが前面に出てきます。しかも麺のパリッとしたおこげ感がめちゃくちゃ美味しい。

 韓国の友人いわく、卵を割り入れたらもっとまろやかなコクが出るし、ここにキムチや豚肉などの具材をトッピングすると最高とのこと。
https://www.syokuraku-web.com/recipe/82536/3...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:5 削除レス数:14





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国人に聞いた最強の辛ラーメンの食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)