千切りキャベツが臭い
▼ページ最下部
001 2022/02/18(金) 21:24:51 ID:2VvQTC1b/M
千切りキャベツが臭い原因
千切りキャベツが臭い原因としては「温度管理が徹底されていない」「キャベツの品種が切り替わった」「キャベツの成分が反応した」の3パターンが考えられます。
毎年4~6月になると、キャベツのニオイについての問い合わせが多くなるようです。
千切りキャベツで使われるキャベツの品種が、2~4月が収穫時期の「寒玉種」から、収穫期が5月からの「中早生種」へ切り替わる時期と一致しています。
中早生種のキャベツは、寒玉種に比べて呼吸量が多いので、キャベツ独特のニオイが強くなっています。
「いつもとニオイが違う」と思った時は、季節で品種の切り替えをした可能性があります。
https://cut.i-yasai.com/melit-demelit/cabbage.htm...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:2
削除レス数:6
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:千切りキャベツが臭い
レス投稿