【吉野家】カルビ丼を徹底解説。おススメ食べ方3選
▼ページ最下部
001 2022/02/20(日) 19:04:16 ID:JvTcQYb9LU
【吉野家・牛カルビ丼】おススメ食べ方とバリエーション
(1):辛めが好みなら「付属の甘辛だれ」を
牛カルビ丼を注文すると甘辛だれがついてくるので、好みで甘辛だれを付けましょう。七味のピリ辛感とは違う、深みある甘辛さは、牛カルビ丼と相性抜群。
(2):子どもも大好き! 「チーズカルビ丼」
次はチーズカルビ丼です。醤油だれの香ばしさとチーズがよく合います。熱々のお肉にチーズが加わることによって、少しチーズが溶け出して、味がまろやかになります。チーズ好きにはたまらない一品です。
【吉野家】牛カルビ丼「キムチとともに」鉄板の組み合わせ!
(3):キムチカルビ丼
ネギの上にキムチを添えるパターンですね。トッピングでキムチを頼むか、キムチカルビ丼を注文しましょう。
醤油だれとキムチの酸味が絶妙なマリアージュ。白いご飯との相性が抜群なのは言うまでもないでしょう。キムチのシャキシャキとした食感は、どんぶり全体の引き締め役にもなっています。
おすすめ(1)「キムチカルビ丼+温玉」
そして最後に、イッキにかき込みたい方には、「温玉乗せ」がおススメ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c52e5b56fb6abc532dd...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:1
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:【吉野家】カルビ丼を徹底解説。おススメ食べ方3選
レス投稿