餃子のメインの野菜の基本?
▼ページ最下部
001 2022/03/30(水) 01:35:47 ID:nkWjx9BxBA
関東を中心に白菜なんだって?
王将がメインの俺には信じられないけど美味しいのかい?
ちなみに君はドッチ?
返信する
002 2022/03/30(水) 05:37:21 ID:9JDa8QUr9w
> 餃子のメインの野菜の基本 (誤
餃子に入れるメインの野菜 (正
料理の考察をする前に、日本語の勉強をしなさい。
返信する
003 2022/03/30(水) 07:59:43 ID:z1icGChZNE
関西人だからキャベツのしか食べたこと無いけど
白菜の方がうまそうだな。
返信する
004 2022/03/30(水) 10:43:22 ID:3Lzc70fFMI
005 2022/03/30(水) 12:18:48 ID:zXWnWz.cIo
キャベツでもいいけど選べるなら白菜
キャベツは甘すぎる
返信する
006 2022/03/30(水) 14:32:06 ID:bgr..3M5QQ
大阪在住の俺の餃子のスタンダードは
珉珉 → 餃子の王将 なんだよ。
どっちもキャベツなんだろうか?
地方の有名餃子も食べてみたいよね。
餃子の満州 とか ホワイト餃子 とかさ。
返信する
007 2022/03/30(水) 19:11:49 ID:Ci7FwZwckE
008 2022/03/31(木) 18:28:17 ID:efG1u5pazs
白菜の浅漬け
下味がついてるし刻みやすい
返信する
009 2022/04/04(月) 13:10:33 ID:NL8R7x1k4A
010 2022/04/05(火) 07:14:36 ID:vVnugUy6qE
どちらも有りだけど、白菜は水分が多すぎて、食感の歯応えが希薄かな。
ただキャベツは甘味の強い物が多いので対応した調理が必要になる。
まあどちらにしても双方、さっと塩茹でして晒に包んでガンガンに水分を搾り取るので大差は無い。
返信する
011 2022/04/12(火) 02:17:36 ID:SOhoLlFgaI
>>10 水分を出すために刻む前に樽に入れて重しの石を乗せて一日置くんだよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:餃子のメインの野菜の基本?
レス投稿