餃子のメインの野菜の基本?
▼ページ最下部
001   2022/03/30(水) 01:35:47 ID:nkWjx9BxBA   
 
関東を中心に白菜なんだって? 
   王将がメインの俺には信じられないけど美味しいのかい?   
 ちなみに君はドッチ?
 
 返信する
 
002   2022/03/30(水) 05:37:21 ID:9JDa8QUr9w    
> 餃子のメインの野菜の基本 (誤 
   餃子に入れるメインの野菜 (正   
 料理の考察をする前に、日本語の勉強をしなさい。
 返信する
003   2022/03/30(水) 07:59:43 ID:z1icGChZNE    
関西人だからキャベツのしか食べたこと無いけど 
 白菜の方がうまそうだな。
 返信する
004   2022/03/30(水) 10:43:22 ID:3Lzc70fFMI    
005   2022/03/30(水) 12:18:48 ID:zXWnWz.cIo    
キャベツでもいいけど選べるなら白菜 
 キャベツは甘すぎる
 返信する
006   2022/03/30(水) 14:32:06 ID:bgr..3M5QQ    

大阪在住の俺の餃子のスタンダードは 
 珉珉 → 餃子の王将 なんだよ。 
 どっちもキャベツなんだろうか?   
 地方の有名餃子も食べてみたいよね。 
 餃子の満州 とか ホワイト餃子 とかさ。
 返信する
 
007   2022/03/30(水) 19:11:49 ID:Ci7FwZwckE    
008   2022/03/31(木) 18:28:17 ID:efG1u5pazs    
白菜の浅漬け 
 下味がついてるし刻みやすい
 返信する
009   2022/04/04(月) 13:10:33 ID:NL8R7x1k4A    
010   2022/04/05(火) 07:14:36 ID:vVnugUy6qE    
どちらも有りだけど、白菜は水分が多すぎて、食感の歯応えが希薄かな。 
 ただキャベツは甘味の強い物が多いので対応した調理が必要になる。 
 まあどちらにしても双方、さっと塩茹でして晒に包んでガンガンに水分を搾り取るので大差は無い。
 返信する
011   2022/04/12(火) 02:17:36 ID:SOhoLlFgaI    
>>10  水分を出すために刻む前に樽に入れて重しの石を乗せて一日置くんだよ
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:餃子のメインの野菜の基本?
 
レス投稿