マイナーな洋食
▼ページ最下部
001 2022/05/30(月) 19:01:59 ID:Fqf7nBFv4w
ミートローフ。人生で多分一回しか食べた
ことがない。
返信する
002 2022/05/30(月) 19:49:20 ID:dawS35w8Oc
ゆでたまごが入らないバージョンなら、
給食で良く出たぞ。
返信する
003 2022/05/31(火) 04:03:17 ID:dDDky8/TNQ
ローフ系は米国白人家庭の超ド定番な家飯
安挽肉を適当に捏ねてバットにぶち込んで
オーブン入れっぱなしで調理完了し残っても
焼き切って有るのでサンドイッチで何日も喰える
この料理の欠点は食味的にパッサパサな事で
高く売りたい日本の洋食商品向きで無い事から
外食でわざわざ提供する飲食店は探してもほぼ無く
唯一デパ地下の肉系デリカ等で僅かに売っていて
東急内ローゼンハイムってハム屋のはみじん切りの
ハムが混ぜてあって美味くてよく買って喰っていた
でも一度に安く大量提供する給食用なら安易に
嵩増しでき調理効率・均一性・安価・衛生面当で
これほど利点の多い肉料理は他に無く多用される
自分は高校が寮だったので多分百回以上は喰ったが
>>1は自宅生息時間が長く各種学校や団体に属した
経験が無いから喰う機会が少なかったのだろうか?
蛇足だがスレテーマ的な答えは「コキール」で
結婚式では定番だが一般生活で喰う事はほぼ無いよ
返信する
004 2022/05/31(火) 07:16:28 ID:B34Xd.ZqGs
「コキール」はグラタン似なので、そうとは知らずに食ってるかも?
具材味わえば違いは判るだろうけど「あぁ~おいしい グラタン 」で終わりそうw
俺の場合は、「ローストビーフ」かな? 肉 = ステーキ が、定着?してるから
ミデアムウエルダンのステーキと、ローストビーフは違いが判らんかも?
返信する
005 2022/05/31(火) 16:40:05 ID:8OJS7NCfsU
ハンバーグ焼くのが面倒くさいから、ケーキ型に入れてまとめて焼いただけの代物だろ。
返信する
006 2022/06/01(水) 11:20:01 ID:SxFP6nMvNI
ミートローフってブッフェレストランで必ずあるね、あまり美味くない
珍しいのは画のルバーブ、海外ではフルーツのようにデザートの材料として
使われるが日本ではまだ珍しいね
返信する
007 2022/06/06(月) 06:24:59 ID:EPTwIGKeMw
ミートローフか。旨そうだな。
日本のレストランだと滅多にメニューにないよな。
スープでもこういうのが喰いたいんだけどな。日本のは全部マガいもので、しかもマズい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:7
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:マイナーな洋食
レス投稿