大阪の鱒寿司は【吉野寿司】
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001 2022/06/12(日) 08:43:33 ID:rj4KMI/3o.
002 2022/06/12(日) 09:09:56 ID:cdnQ1oP9Sc
煮たり酢〆にしたり
江戸時代のお寿司って
こんな感じだったんだろ?
冷蔵庫がないのに生では食べないって
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003 2022/06/12(日) 09:46:58 ID:7EdSIJSYDg
>大阪の鱒寿司は【吉野寿司】
押し寿司なのに、ご飯が団子にならずふんわりしている。
厚焼き玉子、なんや⁉️この美味さ。穴子香ばしい!鯛の昆布締め、加減が絶妙。
リンク先の記事を読んでも “鱒” の話は出て来ないが何故?Why?
鯛の昆布締め、を鱒と見間違えたのかな?
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004 2022/06/12(日) 11:48:40 ID:23EU.z3Edc
大阪寿司は鱒を使わないよ
吉野ってことから奈良吉野の釣瓶寿司弥助(1185年創業ー現在)と混同した?
釣瓶寿司(鮎)と富山鱒ずし(鱒)は寿司の形は似てるけど、まったく違うもの
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005 2022/06/16(木) 18:47:50 ID:Z/liZqxqYo
江戸は寿司っていったら助六だろ?
冷蔵庫のない時代に生では食べないょね?
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006 2022/07/01(金) 06:43:45 ID:T4KQmgpWdI
寿司はこういうのがイイよな。
江戸前とか寿司とは違う。
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