「もやし焼きそば」にリピ続出


▼ページ最下部
001 2022/07/23(土) 00:08:51 ID:3m5sm4F0WE
合わせる具材はもやしだけ。味付けも醤油とオイスターソースのシンプルなもやし焼きそば。究極の節約ごはんでありながら、つくれぽが700件を超え、リピートする人が続出しています。
もやしと焼きそばだけのシンプル料理。節約しながらもおいしく食べられる、リピ決定のもやし焼きそばです。みなさんもぜひ一度お試しください。
https://mainichi.jp/articles/20220722/ckp/00m/100/...

返信する

002 2022/07/23(土) 00:31:52 ID:l.r.16k2nU
ムカレポとツクレポ

返信する

003 2022/07/23(土) 01:05:46 ID:iujnes5uss
さっきモヤシだけ炒めて食ったわ。麺が入るなんて贅沢。

返信する

004 2022/07/23(土) 01:35:27 ID:ni8ZvdOf6Y
こんなもんレシピもなにもないだろ。

返信する

005 2022/07/23(土) 01:45:21 ID:hmj5hCbHvs
管理栄養士がこんなもん勧めてどうすんの?

返信する

006 2022/07/23(土) 02:15:37 ID:QaziaCjeSM
なんだかなぁ。。。

返信する

007 2022/07/23(土) 02:42:38 ID:a7LmEhzsM6
もやしだけ入れたお好み焼きもけっこうイケるよ

返信する

008 2022/07/23(土) 04:37:57 ID:r0PXcDtal.
袋麺の焼きそば買ったほうが早くね?
こんなの食ってるやつは
オイスターソースなんか買っても他に使わねーだろ?

返信する

009 2022/07/23(土) 05:58:26 ID:qO9jh8EppA
成田モヤシて一袋50円前後で意外と高価だから、大きいキャベツの方が普通に美味いし経済的だったりする。

返信する

010 2022/07/23(土) 06:30:46 ID:iNmBVBbmUg
小さじ1杯分ほど片栗粉振りかけないと水分出て薄味クソマズベチョベチョ焼きそばになる
リピ決定とかウソも大概にしとけ

返信する

011 2022/07/23(土) 11:45:48 ID:r0PXcDtal.
>>10
水分を飛ばせばいい

返信する

012 2022/07/23(土) 12:03:50 ID:VzI.J1PgCk
家庭では具材次第で100〜200円位でリーズナブルに作れると思うが食堂とかで千円くらいで出してる店はボッタくり過ぎだろと思うが意外と繁盛してるのな。
あと、具材無しでごはんをケチャップマヨネーズのみの味付けのオムライスでボッタくってる店もいくつかあったな。
手間暇掛けて出された外食って有難いと思うが残飯出すような店は2度と行かないな。 

返信する

013 2022/07/23(土) 12:37:59 ID:r0PXcDtal.
ぼったくりというなら麻婆豆腐で2.000円近く取ってるのじゃね

返信する

014 2022/07/23(土) 18:28:57 ID:VzI.J1PgCk
麻婆豆腐で2.000円近く取ってる店は出会した事はないが、初めて入った餃子屋が頼んだ定食の餃子が全て皮の厚みもバラバラ、歪な形で大きさもチグハグ‥これって今、店で接客してる小汚い見習い親父の練習したヤツだろ?って思った。そんなの客に出すのかと二度と行ってない。

返信する

015 2022/07/24(日) 08:05:38 ID:Ic1wBmuaKg
横浜中華街で2,000円の麻婆豆腐を食ったことあるが、十分納得出来るものだった。
丸美屋の麻婆豆腐の素も納得出来る美味さだ。

ちな、もやしは焼き肉のたれで食うのが一番美味い。

返信する

016 2022/07/24(日) 09:27:51 ID:sFL6ukQ6D2
ラーメンでも焼きそばでも野菜炒めでも、もやしは少しでいい
ちょっとでも入れすぎるといきなり主張し始める

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:16 削除レス数:13





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「もやし焼きそば」にリピ続出

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)