「そば湯」大阪では半数が知らない!
▼ページ最下部
002 2022/07/23(土) 21:43:56 ID:Pp5KqLeJdw
関西のみならず西日本では「うどん」が麺類の始祖なので、
「そば」もうどんなどと同様の食べ方しかしないんです。
「うどん湯」がないのと同様、「そば湯」もないんです。
あと、出汁も昆布やあごで、そばも同じ出汁で出し、
「そばもうまい」とかぬかしているが、実は全く合わない。
頼むからそばはかつお出汁にしてくれ。
あと茹で過ぎw
逆に、関東でうどんは食えないw
茹で足りずぬるい、濃すぎる出汁の味しかしない。
うまい店もあるが、めったにない。
横浜駅の地下街にあったな・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:19
削除レス数:22
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「そば湯」大阪では半数が知らない!
レス投稿