「そうめんともう一品」何にする?
▼ページ最下部
001 2022/07/27(水) 19:41:52 ID:sO6/IIw.H2
002 2022/07/27(水) 19:53:25 ID:WzvVb3BiIA
003 2022/07/27(水) 19:59:42 ID:ThHvf3BGp6
飲食総合板まで大喜利を求めるっすか?
返信する
004 2022/07/27(水) 20:06:30 ID:8GUaOm9lok
005 2022/07/27(水) 20:22:26 ID:PAFXigJL8.
>「そうめんともう一品」
外食での「そうめんともう一品」対象か・・・
返信する
006 2022/07/27(水) 21:07:46 ID:Ez0ZJUClVk
007 2022/07/27(水) 21:08:19 ID:MxbeqdRNIc
そうめん 喉越しが冷たく 暑い日は美味しいが
後半 物凄~く貧乏臭く感じてしまうのは 私だけだろうか
味の薄まった漬け汁 少し残ってしまった汁の中の薬味
返信する
008 2022/07/27(水) 21:21:35 ID:DpsNaqfxuo
009 2022/07/27(水) 21:23:34 ID:BWoeCjCb1E
うちは玉子焼きかな
東京だから甘いやつだな
返信する
010 2022/07/27(水) 21:31:40 ID:CZaKjklZXY
011 2022/07/27(水) 21:42:11 ID:e7zEH2p9go
具やトッピングを充実させるんなら、一品完結でokだろ。
返信する
012 2022/07/27(水) 22:36:32 ID:B.hRhASf4E
こういうの買っておくと重宝します
返信する
013 2022/07/27(水) 23:01:41 ID:ykLBjx2fYU
014 2022/07/27(水) 23:06:31 ID:s1VbS0z1yA
016 2022/07/28(木) 05:51:01 ID:kQlMVs5Pec
素麺における宿命な血糖値の急上昇抑制のために
天婦羅系が良いらしく、それも野菜天でなく
素麺はたんぱく質不足なので鶏の笹身天が理想
その観点で言うなら揚げ物が豊富な丸亀製麺等が
素麺や冷麦を提供してくれればなぁと密かに願う
あとラーメン屋特有な煮豚も素麺と合うんだが
醤油が浸みた煮豚と素麺は味と栄養面の両面で
完璧な相性で、あとレンチンしたキャベツを
添えれば麺類で陥りがちな野菜不足を防げる
ツユの薄まり問題は追い足しで対処すれば簡単に解決する
薬味は香味野菜を色々と、摺り胡麻や刻み海苔など
乾物系もふんだんに用意して挑むと貧乏臭さは全くない
でも素麺を本当に美味しくする相棒は器や道具なんですよ
蕎麦もだが樹脂ザルと適当なカップで喰うよりも
和風麺用の井桁ザルに盛り、ツユは陶器製の渋い
蕎麦猪口で食べる風景こそが麺類を美味しくさせるのさ
素麺くらいと舐めず薬味と器はキチっとした方が美味い
返信する
017 2022/07/28(木) 06:10:29 ID:3E7Xhhh6RY
018 2022/07/28(木) 08:32:43 ID:BhcWls9JU2
019 2022/07/28(木) 12:05:13 ID:GGNWL0cS8E
020 2022/07/28(木) 12:48:37 ID:nHpE50FAIk
脂っこい琉球型そうみんちゃんぷる~ワニね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:5
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「そうめんともう一品」何にする?
レス投稿