1万のステーキはどの程度美味しいのか?


▼ページ最下部
001 2022/08/31(水) 16:43:33 ID:FtbFrDNvGY
スーパーで売っている1000円のステーキしか
食べた事がないのだが、1万のステーキは10倍美味しいのか?

返信する

002 2022/08/31(水) 16:55:37 ID:fBbm96310Q
例えば1000円でオナホ買ってコクのと
10000円でチョンの間のババーに手こきしてもらうのとどれくらい違うのかと考えれば
オナホの方がいいだろ

返信する

003 2022/08/31(水) 17:02:43 ID:nn5tvKwp1M
京都で10万のステーキ食わせるとこがあったけど
大したことなかった
もとは萬屋錦之介の家だったってだけ

返信する

004 2022/08/31(水) 17:10:50 ID:rLQtXw9Iyg
誕生日に息子から松坂牛のサーロインの肉をもらって食べたけど脂が強くて気持ち悪くなったよ。

返信する

005 2022/08/31(水) 17:30:45 ID:vx6/7p.76E
肉そのものよりも焼き方だな

返信する

006 2022/08/31(水) 17:38:05 ID:R5WOwy6r2g
スポーツで鍛えれば肉も旨い。

返信する

007 2022/08/31(水) 17:53:07 ID:crAnoWaZqw
>>4
ははは
俺もだ
なんか高級な霜降り肉いただいんで食ったんだけど
脂っこくてあんまりうまいと思わなかった

返信する

008 2022/08/31(水) 17:57:44 ID:R1f7KjDSgI
うむ、国産牛の赤身が一番うまい

返信する

009 2022/08/31(水) 18:23:05 ID:AxFIWzVveg
 人間って金があるほど油が好きになって病気なるのワニよ
油と砂糖と小麦混ぜたら最強ワニね

返信する

010 2022/08/31(水) 18:39:01 ID:j7.EypYlKI
俺はアウトレットセールで半額の
2000〜3000円で買える
黒毛和牛で十分かな。
ステーキとして十分、楽しめる。

返信する

011 2022/08/31(水) 19:37:26 ID:qNdpGDlekg
自己調理に限って言うと高級食材なほど扱いが難しく
確実な美食を望む時にはわざわざ高級鮨屋や鉄板焼き
ステーキ屋で一人何万も払って喰う方が確実なんだよ

でも高級食材を普通に食べ慣れているハイソな家庭は家族の皆が
適切な調理法や薬味・食べ方のデータを持っていて高級食材の
良さを的確に享受できるが、薄切り豚バラしか買わない家庭や
料理が下手糞な独身男が美味しく調理できる可能性が低いよね

高級和牛産地が故郷の自分からアドバイスすると、サシが強い牛肉は
3㎝くらいのサイコロか棒に切り、卓上コンロ強火で表面を焦がして
中心はレアに焼いてタレ・おろしポン酢・カレー塩など味を変えつつ
少量ずつ焼きながら食べると脂のクドさに苛まれず食べきれるはず

牛肉の調理は香ばしい焦げと中心のレアのバランスが大切ですよ

返信する

012 2022/08/31(水) 19:45:19 ID:PKIPMbx1HE
>>11
おいでなすったw

返信する

013 2022/08/31(水) 19:53:37 ID:qNdpGDlekg
>>12
私のファンの方ですね?

平素から大変お世話になっています

今後も引き続きウオッチングして頂けると嬉しいです

返信する

014 2022/08/31(水) 19:59:38 ID:Q0t60r2O92
微生物の酵素を使った熟成と低温調理の併用で
安物の肉がめっちゃ美味しくなる事を知ると、
高級肉がアホらしくなるよ。

返信する

015 2022/08/31(水) 21:57:05 ID:oatuquanug
ステーキも好きだけど実際、焼肉の方が断然美味いと思うけど。

返信する

016 2022/08/31(水) 23:31:09 ID:d4qjqUvQZs
馬鹿舌なのは把握しているけど豚バラが一番

返信する

017 2022/09/01(木) 00:19:06 ID:GAQBSfu.EA
>>15
焼肉は肉、ホルモン等の色んな部位が食べられるから俺も焼肉推しだわ。

返信する

018 2022/09/01(木) 00:29:42 ID:8KFOco4.3Q
高級肉はステーキよりすき焼きがいい。

返信する

019 2022/09/01(木) 06:15:53 ID:vygLGO3esc
>>9
サーターアンダーギーおまた!

返信する

020 2022/09/01(木) 06:51:47 ID:OUSmNWBFek
これいいよ

返信する

021 2022/09/01(木) 10:37:20 ID:KCHXjpvgNA
>>15

焼肉も、、変に脂ばっかりのカルビ出す店が未だに多い。

返信する

022 2022/09/01(木) 21:05:36 ID:0kMk/8hyKo
>>10
実際、確実に美味いと言えるのはその辺までなんだろうな。
レストランだと肉の値段はその三分の1以下と考えると、それ以上の肉はなかなか食えんよ。
それしか食わないでどれだけの肉か判断するのは難しい。
その場で食べ比べればどっちが美味いかはバカ舌でも分かるよ。
体調や気分、雰囲気でも変わる。

返信する

023 2022/09/02(金) 09:08:00 ID:rpL5pYhKv.
1000円台のランチステーキ
よく嚙まないと飲み込めない

10000円以上のシャトーブリアンステーキ
嚙まなくても舌でとろける
この味は死ぬまでに一度は味わった方がいいぞ
食べたら終わりじゃなくずっと心に残るから
あー生きててよかった明日から頑張ろう!と生きるやる気が出る

返信する

024 2022/09/02(金) 10:01:14 ID:mDWyllwweQ
アメリカ産のミスジ肉のステーキが一番好き

返信する

025 2022/09/02(金) 10:50:24 ID:3k7wpCkL2s
いい肉の薄切りをホットプレートで軽く焼いてポン酢で食うのが一番美味い。
ネギも乗せて。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:1万のステーキはどの程度美味しいのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)