1万のステーキはどの程度美味しいのか?
▼ページ最下部
001   2022/08/31(水) 16:43:33 ID:FtbFrDNvGY   
 
スーパーで売っている1000円のステーキしか 
 食べた事がないのだが、1万のステーキは10倍美味しいのか?
 
 返信する
 
002   2022/08/31(水) 16:55:37 ID:fBbm96310Q    
例えば1000円でオナホ買ってコクのと 
 10000円でチョンの間のババーに手こきしてもらうのとどれくらい違うのかと考えれば 
 オナホの方がいいだろ
 返信する
003   2022/08/31(水) 17:02:43 ID:nn5tvKwp1M    
京都で10万のステーキ食わせるとこがあったけど 
 大したことなかった 
 もとは萬屋錦之介の家だったってだけ
 返信する
004   2022/08/31(水) 17:10:50 ID:rLQtXw9Iyg    
誕生日に息子から松坂牛のサーロインの肉をもらって食べたけど脂が強くて気持ち悪くなったよ。
 返信する
005   2022/08/31(水) 17:30:45 ID:vx6/7p.76E    
006   2022/08/31(水) 17:38:05 ID:R5WOwy6r2g    
007   2022/08/31(水) 17:53:07 ID:crAnoWaZqw    
>>4  ははは 
 俺もだ 
 なんか高級な霜降り肉いただいんで食ったんだけど 
 脂っこくてあんまりうまいと思わなかった
 返信する
 
008   2022/08/31(水) 17:57:44 ID:R1f7KjDSgI    
009   2022/08/31(水) 18:23:05 ID:AxFIWzVveg    
 人間って金があるほど油が好きになって病気なるのワニよ 
 油と砂糖と小麦混ぜたら最強ワニね
 返信する
010   2022/08/31(水) 18:39:01 ID:j7.EypYlKI    
俺はアウトレットセールで半額の 
 2000〜3000円で買える 
 黒毛和牛で十分かな。 
 ステーキとして十分、楽しめる。
 返信する
011   2022/08/31(水) 19:37:26 ID:qNdpGDlekg    
自己調理に限って言うと高級食材なほど扱いが難しく 
 確実な美食を望む時にはわざわざ高級鮨屋や鉄板焼き 
 ステーキ屋で一人何万も払って喰う方が確実なんだよ   
 でも高級食材を普通に食べ慣れているハイソな家庭は家族の皆が 
 適切な調理法や薬味・食べ方のデータを持っていて高級食材の 
 良さを的確に享受できるが、薄切り豚バラしか買わない家庭や 
 料理が下手糞な独身男が美味しく調理できる可能性が低いよね   
 高級和牛産地が故郷の自分からアドバイスすると、サシが強い牛肉は 
 3㎝くらいのサイコロか棒に切り、卓上コンロ強火で表面を焦がして 
 中心はレアに焼いてタレ・おろしポン酢・カレー塩など味を変えつつ 
 少量ずつ焼きながら食べると脂のクドさに苛まれず食べきれるはず   
 牛肉の調理は香ばしい焦げと中心のレアのバランスが大切ですよ
 返信する
012   2022/08/31(水) 19:45:19 ID:PKIPMbx1HE    
013   2022/08/31(水) 19:53:37 ID:qNdpGDlekg    
>>12  私のファンの方ですね?   
 平素から大変お世話になっています   
 今後も引き続きウオッチングして頂けると嬉しいです
 返信する
 
014   2022/08/31(水) 19:59:38 ID:Q0t60r2O92    
微生物の酵素を使った熟成と低温調理の併用で 
 安物の肉がめっちゃ美味しくなる事を知ると、 
 高級肉がアホらしくなるよ。
 返信する
015   2022/08/31(水) 21:57:05 ID:oatuquanug    
ステーキも好きだけど実際、焼肉の方が断然美味いと思うけど。
 返信する
016   2022/08/31(水) 23:31:09 ID:d4qjqUvQZs    
馬鹿舌なのは把握しているけど豚バラが一番
 返信する
017   2022/09/01(木) 00:19:06 ID:GAQBSfu.EA    
>>15  焼肉は肉、ホルモン等の色んな部位が食べられるから俺も焼肉推しだわ。
 返信する
 
018   2022/09/01(木) 00:29:42 ID:8KFOco4.3Q    
019   2022/09/01(木) 06:15:53 ID:vygLGO3esc    
020   2022/09/01(木) 06:51:47 ID:OUSmNWBFek    
021   2022/09/01(木) 10:37:20 ID:KCHXjpvgNA    
022   2022/09/01(木) 21:05:36 ID:0kMk/8hyKo    
>>10  実際、確実に美味いと言えるのはその辺までなんだろうな。 
 レストランだと肉の値段はその三分の1以下と考えると、それ以上の肉はなかなか食えんよ。 
 それしか食わないでどれだけの肉か判断するのは難しい。 
 その場で食べ比べればどっちが美味いかはバカ舌でも分かるよ。 
 体調や気分、雰囲気でも変わる。
 返信する
 
023   2022/09/02(金) 09:08:00 ID:rpL5pYhKv.    
1000円台のランチステーキ 
 よく嚙まないと飲み込めない   
 10000円以上のシャトーブリアンステーキ 
 嚙まなくても舌でとろける 
 この味は死ぬまでに一度は味わった方がいいぞ 
 食べたら終わりじゃなくずっと心に残るから 
 あー生きててよかった明日から頑張ろう!と生きるやる気が出る
 返信する
024   2022/09/02(金) 10:01:14 ID:mDWyllwweQ    

アメリカ産のミスジ肉のステーキが一番好き
 返信する
 
025   2022/09/02(金) 10:50:24 ID:3k7wpCkL2s    
いい肉の薄切りをホットプレートで軽く焼いてポン酢で食うのが一番美味い。 
 ネギも乗せて。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:25 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:1万のステーキはどの程度美味しいのか?
 
レス投稿