国産より外国産の方が品質の高良い食材とかあんの? 大物コテ・めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/09/15(木) 20:44:29 ID:???
国産の方が何かといい感じはある。

返信する

002 2022/09/15(木) 20:59:19 ID:0lBl76u0NU
ヤシの実

返信する

003 2022/09/15(木) 21:07:49 ID:nNERwwlvSY
農薬ガー の人に言わせると国産の方が安全らしい・・・
その安全な食べ物というのは
農家が自分の家で食べるために作っている作物のことかな ?
という話はさておき
どうなんでしょうね (^。^;)

返信する

004 2022/09/15(木) 21:08:52 ID:7exhVIlDxM
グロスミシェル品種のバナナ

返信する

005 2022/09/15(木) 21:51:18 ID:kCLaQkdQDQ
コーヒー豆

返信する

006 2022/09/15(木) 22:22:09 ID:zdOXzkj1m2
国産のはずのアサリの殆どが中国産だったから
実際はどうなんだろうね

返信する

007 2022/09/15(木) 22:51:53 ID:o8cet4in3c
台湾バナナおいしい。
国産バナナ食べたことないから比較はできんけど。

返信する

008 2022/09/15(木) 23:17:29 ID:M2rDbJUCs6
ネオニコチオイド系農薬を使ってる日本の野菜はあまり食わない方がいい。この農薬が使われ始めた時期と障害児が増え始めた時期が重なることから、欧米では使用禁止になったが、日本ではいまだに使用されまくってる。

返信する

009 2022/09/15(木) 23:56:29 ID:foY4aeq0E.
美味しんぼの理屈

返信する

010 2022/09/17(土) 15:54:40 ID:nIYzDQW372
サバはノルウェー産がいいんだな

返信する

011 2022/09/17(土) 17:40:17 ID:M8vQtGzIYU
>>10
松輪の方が良いよ。

返信する

012 2022/09/19(月) 15:22:22 ID:MRkO57gD2c
国産は危険な農薬とか加工品も厚労省の添加物マンセーのおかげでかなり劣化してきてる
世界最底辺クラスかも分からん

返信する

013 2022/09/19(月) 19:14:46 ID:rdwg8SvITo
食通のありがたいお言葉

返信する

014 2022/09/20(火) 16:27:35 ID:02FWFCdro.
>>12
日本は添加物に関しては途上国並みに甘いからな
中国で禁止されてるのが日本では普通にOKだったりする

返信する

015 2022/09/21(水) 05:48:23 ID:JIZDRmml/M
その根源的な問題に対する甘さは極最近急激に出てきてるよな
小泉が出てきたり省庁再編が起こったり
「よ~く考えよう、お金は大事だよ~」の号令が出てきたり
このタイミングとほとんど一致してる

よ~く考えないとならんぞ
今のところ、これらの現象が起こる前の状態より劣化しているというのは間違いない
唯一、進歩したかもしれないのはコンビニや道路誘導などの生産性とは関係のないサービス分野だけだろう

返信する

016 2022/09/21(水) 22:19:57 ID:4LGfiioxQs
フィリピンマンコー

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:国産より外国産の方が品質の高良い食材とかあんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)