さばの開をが売ってなくない?
▼ページ最下部
001 2022/11/09(水) 07:38:20 ID:qhglgt6s3.
久しぶりに食べたくなってスーパーで買おうとしたら売ってなかった。
国産のは1種類だけ売ってたんだけど、脂の乗ったノルウェー産のが食いたいんだ!
もしかしてアニキサスのせいか?
返信する
002 2022/11/09(水) 07:52:27 ID:T/fdlEclMU
003 2022/11/09(水) 07:58:40 ID:WsEfw0jlFg
ノルウェー産は水温が低い場所での養殖で元々寄生虫はいない+冷凍して輸送なので安全。
どの魚でもだが寄生虫がいるのは近海物、江戸前を生で食べるやつは馬鹿だよ。
返信する
004 2022/11/09(水) 08:05:47 ID:NMAQpeDiaA
>>もしかしてアニキサスのせいか?
お前のせいじゃないの?
返信する
005 2022/11/09(水) 08:40:12 ID:6rUHmmeO2I
干す手間の分だけ割高につき、売れ筋から外れたかと。
返信する
006 2022/11/09(水) 10:08:36 ID:X7h571pSBI
アニサキスがヤバいのは生食だけだろ
だからサーモン生食?のノルウェーはスルーだよ
返信する
007 2022/11/09(水) 13:48:41 ID:CPEEndsI8E
国産のサバは若干臭みがあるからね
価格的にもノルウェー産のが高級品という逆転現象が起きた稀な例
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:さばの開をが売ってなくない?
レス投稿