【広島県産カキ生食用も解禁】生産者と飲食店


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001 2022/11/11(金) 22:50:12 ID:RL3DDVnEL2
生産量日本一の「広島産カキ」が、加熱用に続いて10日から生食用が解禁となり、本格的なシーズンが幕を開けた。そんな「広島産カキ」の消費拡大を目指して、ある催しが開かれた。

9日。坂町の水産会社を訪れた1台のワゴン車…。カキ養殖の現場を見学する、その名も「カキワゴン」だ。普段は顔を合わせる機会が少ない養殖業者と飲食店の交流を図ろうと企画したこの催し…。広島市や三原市の4つの店から、10人が参加した。早速船に乗り込んだ参加者は、カキ筏を見学…。養殖方法の説明を受けたあと、実際の水揚げを視察した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae6746af6201746ce036...

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002 2022/11/11(金) 23:09:27 ID:yLYm1zsYUg
おーーーーーーー
俺は法隆寺へ行って来たばかりなんだよな

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003 2022/11/12(土) 11:39:00 ID:CsgGyttdJI
法隆寺と言えば玉虫厨子

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