「ゆで卵」を食べるときに使う調味料、1位2位は? 
▼ページ最下部
001   2022/11/11(金) 23:24:30 ID:GAu8o/vjdc   
 
 キユーピー(東京都渋谷区)とグループ会社のキユーピータマゴ(東京都調布市)が、卵に対する意識や食べ方、トレンドを分析した調査報告「たまご白書 2022」では、「ゆで卵の食べ方」も調べて発表しました。ゆで卵を食べるときに使う調味料の1位は「塩」で、2位は「マヨネーズ」でした。 
 2位は「マヨネーズ」 
  調査は8月26日~同27日、全国の20~69歳の男女を対象にウェブアンケートで行い、2060人から有効回答を得ました。「たまご白書」の調査は2017年から毎年行い、今年で6回目です。   
  回答者のうち、「ゆで卵を食べる、かつ、ゆで卵が好きな人」に、「ゆで卵を食べるときに使う調味料」について複数回答可で選択してもらったところ、「塩」(64.3%)が最も多く、「マヨネーズ」が30.0%で2位、「醤油(しょうゆ)」が8.9%で続きました。少数派ながら、「ケチャップ」(3.5%)、「ポン酢」(1.0%)という回答もありました。   
  ゆで卵を食べる際によく一緒に食べる食材としては、「パン」が37.3%で1位、「ごはん(お米)」が25.0%で続きました。   
 「たまご白書 2022」には、「好きな卵料理」の調査結果なども掲載しており、キユーピータマゴの公式サイトで見ることができます。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/75edea41278b5ffe2a1d5... 
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:14 
削除レス数:17 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「ゆで卵」を食べるときに使う調味料、1位2位は? 
 
レス投稿