朝日新聞(料理メモ)五平餅


▼ページ最下部
001 2022/11/12(土) 22:54:43 ID:Afd/jN.vWA
【主な材料・2人前】 ご飯240g、砂糖小さじ1、みそ・みりん各小さじ2、白すりゴマ大さじ1

 【作り方】 温かいご飯をボウルに入れ、麺棒などで少し粘る程度に半分潰します。半量ずつ小判形にし割り箸をさします。割り箸の見えている部分にアルミホイルを巻き、温めたフライパンで両面が色づく程度に焼きます。

 調味料とすりゴマを混ぜ合わせ、均等に分けて餅の片面に塗り、グリルまたはオーブントースターで少し焼き目がつく程度に焼きます。アルミホイルを除いていただきます。(約15分)
https://www.asahi.com/articles/ASQC44VMKQBZULZU00C.h...

返信する

007 2022/11/13(日) 20:44:52 ID:dbbXS37/.g
多様性のある食卓って
こういうことなのか?

返信する

017 2023/08/13(日) 18:10:32 ID:jMYxcFHUeg
明和水産株式会社

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:3 削除レス数:15





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:朝日新聞(料理メモ)五平餅

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)