飲食総合掲示板
明和水産TOP
|
飲食総合掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
993
小
中
大
朝日新聞(料理メモ)五平餅
▼ページ最下部
001
2022/11/12(土) 22:54:43 ID:Afd/jN.vWA
【主な材料・2人前】 ご飯240g、砂糖小さじ1、みそ・みりん各小さじ2、白すりゴマ大さじ1
【作り方】 温かいご飯をボウルに入れ、麺棒などで少し粘る程度に半分潰します。半量ずつ小判形にし割り箸をさします。割り箸の見えている部分にアルミホイルを巻き、温めたフライパンで両面が色づく程度に焼きます。
調味料とすりゴマを混ぜ合わせ、均等に分けて餅の片面に塗り、グリルまたはオーブントースターで少し焼き目がつく程度に焼きます。アルミホイルを除いていただきます。(約15分)
https://www.asahi.com/articles/ASQC44VMKQBZULZU00C.h...
返信する
007
2022/11/13(日) 20:44:52 ID:dbbXS37/.g
多様性のある食卓って
こういうことなのか?
返信する
017
2023/08/13(日) 18:10:32 ID:jMYxcFHUeg
明和水産株式会社
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:3
削除レス数:15
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る
全部
次100
最新50
スレッドタイトル:朝日新聞(料理メモ)五平餅
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->