自宅チャーハンがお店の味にならない理由


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001 2023/02/24(金) 22:01:10 ID:l6W.mQ70KY
新品のサラダ油を使ってるから
中華料理屋は油通ししたり、揚げたりした油を使ってるから
やっと答えが出たな。

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029 2023/03/08(水) 14:06:08 ID:mZDf5IDWS2
>>28
それってあなたの感想ですよね?

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030 2023/03/09(木) 11:02:32 ID:igwVRix8Mc
油たっぷり使えばパラパラにはなる。

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031 2023/03/09(木) 17:24:45 ID:T/jxMSQilk
>>28

同意。
炒飯は味付け。
パラパラが絶対ではない。
しっとり系も美味しい。

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032 2023/03/09(木) 19:32:46 ID:mL3IoskL2.
俺が作るチャーハンは例外なくベッチャベチャ。
理由は、モヤシを入れるから。
チャーシューなんてものは無いので、香薫を刻んで、玉葱と溶き卵。
で、ある程度ベチャベチャになったところで、フライパンに蓋をして、暫し放置。
中はベチャベチャで、底の方はカリカリのおこげが出来て、貧乏くさいのも
俺的には〇。

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033 2023/03/09(木) 20:06:01 ID:3TdmC5BEnM
今日チャーハン作ったよあまり物で
たまご、まいたけ、かまぼこ、ハム、小松菜、にんじん、はくさい
うまかったよ

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034 2023/03/09(木) 21:39:31 ID:M01PFa8LIg
その人のそのチャーハンがあっていいんだよ
隠し味の醤油は隠れていないというCMあっただろう

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035 2023/03/09(木) 21:45:28 ID:X6pbIXNJfc
炒める前の油(脂)も、煙が出るぐらいの高温にしとかないとあかんよ。

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