飲食総合掲示板
明和水産TOP
|
飲食総合掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
752
小
中
大
かんぴょう巻きに新風ワサビ入り「サビかん」
▼ページ最下部
001
2023/05/15(月) 22:28:30 ID:32C4NQPOg6
かんぴょうの特産地として知られる壬生町が、ワサビ入りの一風変わったかんぴょう巻き「サビかん」を発信している。地元飲食店のほか、宇都宮市のすし店でも期間限定で提供されており、関係者は「サビかんという食文化を、粋なたしなみとして広めたい」と意気込んでいる。
町によると、甘く煮たかんぴょうの巻きずしにワサビを加えたサビかんは、一般的なかんぴょう巻きとは味わいが一変し、「大人の味」になるという。どんな食事にも腹のすき具合に合わせて追加しやすく、町はシメの一品として広めたい考えだ。
https://www.yomiuri.co.jp/local/tochigi/news/20230506-OY...
返信する
※省略されてます
すべて表示...
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:2
削除レス数:1
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:かんぴょう巻きに新風ワサビ入り「サビかん」
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->