松尾ジンギスカン
▼ページ最下部
001   2023/09/28(木) 17:19:25 ID:w6hZLRpjOU   
 
有名らしい食べたことあるかい? 
   松尾ジンギスカン 
 https://shop.matsuo1956.jp/
 
 返信する
 
002   2023/09/28(木) 17:55:07 ID:hvn5ZCNKBY    
北海道生まれだけどジンギスカンは臭くて苦手 
 だけどタレに漬け込んだ松尾ジンギスカンはOK 
 もっと旨いのもあるんだろうけど一般人はこれでいいいと思う
 返信する
003   2023/09/28(木) 18:17:35 ID:TIurf0YbAs    
>>1はまだ食べたこと無いけどけどジンギスカンは毎年ふるさと納税でもらってる 
 真夏のクソ暑い時期に裏庭に七輪だして食ってるけどいまのところどこのも美味い
 返信する
 
004   2023/09/28(木) 18:31:58 ID:w6hZLRpjOU    
005   2023/09/28(木) 18:36:33 ID:gANhRhtL92    

珉珉(関西だけ?)のジンギスカンは大好きだけどな・・・ 
 俺は飯無しのビール派ですw
 返信する
 
006   2023/09/28(木) 18:38:28 ID:9RuvF1F7yU    
北海道滝川生まれだけど・・・ 
 有名になる前の松尾ジンギスカンと比べたら 
 タレが水っぽくなって味が落ちた。
 返信する
007   2023/09/28(木) 19:15:19 ID:p.Rc13xiBo    
008   2023/09/28(木) 20:18:43 ID:FvtshaT5WQ    
松尾はスーパーで賞味期限ギリになると半額になるからときどき買ってる 
 今まで食べた中で一番旨かったのは鹿児島の三代目アカヤジンギスカン 
 焼肉を超える旨さといっても過言ではない
 返信する
009   2023/09/28(木) 20:23:59 ID:mGkii7EKnk    
厚真ジンギスカン派 
 濃くて甘口のタレがうまい
 返信する
010   2023/09/28(木) 22:40:59 ID:iL6tTIscHM    
011   2023/09/29(金) 00:22:44 ID:za7UTV1ZEg    
012   2023/09/29(金) 06:56:18 ID:Y0.XB0whUM    
>>11    道民だけどジンギスカン鍋を使っている家庭はかなり少ない   
 フライパンで焼くのが普通になってきたよ
 返信する
 
013   2023/09/29(金) 12:05:32 ID:bLewcsf9vI    
014   2023/09/29(金) 16:35:28 ID:za7UTV1ZEg    
>>12    ジンギスカン鍋はジンギスカン専用ではない。 
 普通に脂落ちが良い焼肉用プレート。   
 しかし、外へ向かって脂跳ねするので、 
 凸型より凹型の方が良いかもね。
 返信する
 
015   2023/10/01(日) 20:16:26 ID:.MS1TqamMU    
>>11  俺が持っているのは、こんなやつで、凹みの部分が穴空いているやつ。 
 屋内では使えない。ガスコンロも使えない。穴からタレが落ちて煙が出る。コンロもデロデロになる。 
 キャンプの時に七輪で使う。 
 炭火に落ちて煙になったタレが再び肉に香りをつけるので、美味しい。 
 そもそも、ジンギスカンのタレを美味しいと感じる人間限定だけどね。
 返信する
 
016   2023/10/07(土) 13:47:31 ID:/zkWGBv6xE    
返礼品届いた 
 松尾ジンギスカンはお初 
 さて他の食材買い出しに行くか〜
 返信する
017   2023/10/07(土) 19:05:55 ID:YLKLNEMhu6    
>>16  おめでとう。 
 もやしと玉ねぎがお勧め。 
 ジンギスカン鍋の外周の溝にタレが溜まっていくが、その中で、野菜がクタクタになるまで煮込んで、 
 それを白飯に乗せて食うと、確実にデブになるので、やっちゃあダメだぞ!
 返信する
 
018   2023/10/07(土) 19:56:58 ID:/zkWGBv6xE    

Thanks! 
 七輪は面倒だったので今夜はカセットコンロでw 
 野菜はモヤシ・タマネギ・シメジ・エノキ! 
 白米はNGって事なのでうどん!笑 
 妻と2人でジンギスカン1,200g &うどん3玉&ワイン2本空けちまったw w w
 返信する
 
020   2023/10/10(火) 16:05:02 ID:2kxM9Nr6Xo    
>>18  穴(スリット)の無い一般的なジンギスカン鍋を使って焼くなら、七輪使う意味ないよ。 
 鍋に遮断されて炭火の香りが肉に付くわけじゃないから。 
 むしろ火力を微調整できるカセットコンロは正解!
 返信する
 
021   2023/10/10(火) 21:25:01 ID:PKmWQ0au1.    
022   2023/10/11(水) 08:14:05 ID:oBXEI1uszM    
焼き方は肉が下で野菜が上でっしゃろ? 
 蒸し焼きにする感じ
 返信する
023   2023/10/11(水) 11:15:25 ID:LZ4lZcBo/c    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:松尾ジンギスカン
 
レス投稿