地味に珍しい缶詰、マルハニチロ「ほっけ塩焼」


▼ページ最下部
001 2023/10/29(日) 05:07:43 ID:XI/H1ViDVc
缶詰博士の黒川氏によると、缶詰に使われる魚の種類が増えているそうです。キビナゴにボラ、メカジキ、甘鯛。珍しいものではシイラもあるとか。

「このホッケ缶もかなりレア。魚自体はよく知られているけど、缶詰になった例はあまりないんですぞ!」
https://news.mynavi.jp/article/canning-244...

返信する

002 2023/10/29(日) 06:23:14 ID:MrmsL4unes
魚の缶詰はどれもこれも期待外れに終わる・・・オイルサーディンくらいかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:地味に珍しい缶詰、マルハニチロ「ほっけ塩焼」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)