「国産うなぎ」と「中国産うなぎ」の違い
▼ページ最下部
001   2023/11/20(月) 14:38:03 ID:PylvaY6okg   
 
「国産うなぎ」と「中国産うなぎ」の違いって何? 味に差はある? 鰻専門ライターが食べ比べてみた 
 結局、国産うなぎと中国産うなぎの違いは? 
 中国産のうなぎは、実食してみると、国産との違いはほぼ分かりません。うなぎが好きで、食べる機会が多い人には分かるかもしれませんが、年に数回程度食べるという一般的な人にはまったく分からないでしょう。   
 ご協力いただいた川昌本店の飯塚料理長も言われないで出されたら、判別するのは難しいだろうとおっしゃっていました。筆者がたくさんの鰻屋さんを探訪してきて思うことは、産地にはあまりこだわらず、そのお店の技術やお店との信頼関係のほうが大切なのかもしれないと思いました。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b64c777bae1ef4c329f... 
 返信する
 
006   2023/11/20(月) 19:30:02 ID:???    
あちらにはゴ◯ブリ製造工場があって、あらゆる養殖もののエサとして使ってるんだと。NHKでやってた。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「国産うなぎ」と「中国産うなぎ」の違い
 
レス投稿