餃子専門店は……
▼ページ最下部
001   2023/11/22(水) 13:25:53 ID:4HjIMkdpfc   
 
余り大差ないよね 
 どのお店も 
 不味い餃子など皆無
 
 返信する
 
009   2023/11/22(水) 18:25:30 ID:HUNtTIuhUM    
>>8  いや普通にまずかったぞ。 
 美味いと謳ってまずいより 
 まずいと謳ってまずいほうがいいけどな。
 返信する
 
010   2023/11/22(水) 18:28:26 ID:iaYdqQ2CLY    
 >>1
>>1  >不味い餃子など皆無 
 いや、有るぞ!実家近くの中華屋 大陸。“具”がパサパサ?で美味しくなかった。 
 ジンギスカンの玉ねぎも炒め過ぎてフニャフニャ、歯応え無し!勿論リピ無し。 
 おまけにビールがアサヒ スーパー・ドライ!でした(>_<)
 返信する
 
011   2023/11/22(水) 18:31:27 ID:ID8ReW9l4c    
餃子屋という店に初めて行った時、とても美味いと言えるモノじゃなかった。普通、ほぼ餃子って均等だろ? それが全て不揃いで皮も妙に分厚かったり(汗) 
 会計で男の人が対応してくれたが厨房から女将と思われる女性から指示されてた。どうやらレジの男(見習い?)が仕込んだ失敗作を出されたと思う。それ以来その店は2度と行ってない。
 返信する
012   2023/11/22(水) 18:48:59 ID:SLsf6dpm3Y    
013   2023/11/22(水) 19:11:12 ID:Gyy7xHBJas    
014   2023/11/22(水) 21:32:11 ID:GlF6Zh0TaE    
015   2023/11/22(水) 21:50:12 ID:mvtyPUPhds    
016   2023/11/24(金) 12:28:43 ID:hCZObWEmZQ    
王将は同じレシピで作ってるはずなのに、美味い不味いの差が大きい。
 返信する
017   2023/11/25(土) 07:08:16 ID:tT9YgLXTAQ    
王将の餃子ついて思うこと・・・ 
  1.スクレーパーで焼け残ったカスをこそぎ落とす。(火は全開?) 
  2.餃子を並べる。 
  3.並べた餃子の上から、適当に油をぶっかける。 
  4.柄杓で、水をぶち込んで、フタをする。   
 1.の後に、油を控え目にカツまんべんなく、敷いて欲しい。 
 ・その後餃子を並べる。 
 ・皮に軽く焦げ目が付いた頃に、水を入れて中~強火で蒸し焼きに。   
 王将の餃子、持ち帰りで食べる際に電子レンジで温めなおしたら、油ギトギトで食えたもんじゃない。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:17 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:餃子専門店は……
 
レス投稿