和食さと、鰹や桜海老使った初夏限定メニュー登場
▼ページ最下部
001 2024/04/12(金) 08:17:38 ID:EAi54lTDyo
和食さと(サトフードサービス)は、旬の「鰹(かつお)」や「桜海老」「ほたるいか」などを使った季節限定メニューを4月11日から6月中旬まで販売する
・「四季めぐり膳ご飯)」(1868円)
・「豆ご飯と桜海老のかき揚げ御膳」(1648円)
・「季節のすし和膳~初夏~」(1648円)
・「桜海老のかき揚げ天丼御膳」(1648円)
・「炭火焼鰹のユッケ丼御膳」(1758円)
四季めぐり膳(豆ご飯)は、うすいえんどうを使用した豆ご飯に、静岡焼津港で水揚げした「炭火焼 鰹のたたき」、兵庫県産「ほたるいか」など、さまざまな旬の味覚を楽しめる和膳。
豆ご飯と桜海老のかき揚げ御膳は、豆ご飯と桜海老のかき揚げ、梅おろしそば、ほたるいかのお造りがセットになった和膳メニュー。
季節のすし和膳~初夏~は、鰹のたたき/ほたるいか/桜海老など季節感のある寿司にまぐろなどの定番の人気寿司を盛り合わせた和膳。
桜海老のかき揚げ天丼御膳は、桜海老のかき揚げやもろこし団子天などの初夏を感じる食材を使った天ぷらに海老天を2尾盛り付けた天丼。モロヘイヤのおひたしとそばもしくはうどんがセットで付いてくる。
炭火焼鰹のユッケ丼御膳は、炭火焼鰹のたたきを特製しょうゆたれとゴマ油・卵黄に絡めて食べるメニュー。季節の天ぷらとそば/うどんもセットで付いてくる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9562ff9ac46286773006...
返信する
003 2024/04/12(金) 09:25:02 ID:sKS3f9i7T2
🎵愛しさとせつなさと心強さと部屋とYシャツと私と俺とお前と大五郎♬
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:3
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:和食さと、鰹や桜海老使った初夏限定メニュー登場
レス投稿