ランチタイムに提供する「おでん定食」


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001 2024/04/16(火) 14:27:41 ID:AFXiyjoP1g
おでん&日本酒バー「O'denbar(おでんバー) うまみ 赤坂」(港区赤坂3、TEL 03-5544-9948)が赤坂にオープンして、4月16日で2カ月がたった。

ランチタイムに提供する「おでん定食」

 運営は「WAS」。席数は、カウンター6席を含め26席。店主の宇野優司さんは高校生までサッカーを続け健康に関心を寄せていた。大学では食品加工学や栄養学について学び、在学中に栄養士と調理師の資格を取得。当時から将来的に独立することを考えていたという。

 宇野さんは飲食店を運営する企業などを経て2020年2月、28歳で独立し、「O'denbar うまみ 関内店」(横浜市中区)を開店。日本の食文化を海外にも発信したいという思いから「だし」をメインにした料理を作りたいと考え、おでんを選んだ。北海道産の昆布を使い、関西だしをベースにする。2021年10月に表参道店、翌年9月には代官山店も開いた。

 メニューは、「たまご」(100円)や「だいこん」(200円)、「牛すじ」(400円)などの「おでん」のほか、「五種盛り」(1,000円)も提供する。「おでん屋さんの豚角煮」(650円)や「酒粕(かす)クリームチーズ」「おでん屋さんの出汁(だし)茶漬け」(以上500円)も用意。ランチタイムには、「おでん定食」「おでん屋さんのうまみカレー定食」、おでん5種にドリンク1杯を付けた「昼のみセット」(以上1,000円)を提供する。アルコールは、産地が異なる日本酒を常時10~15種類(450円~)を用意するほか、世界から取り寄せた「ナチュールワイン」(700円~)も提供する。
https://akasaka.keizai.biz/headline/4213...

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002 2024/04/16(火) 16:17:23 ID:IpS7NYVcD.
おでんもいいがご飯が上手そうだな

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003 2024/04/16(火) 16:28:50 ID:KaGXs4bmjE
酒を飲むようになってからは、白飯は食わなくなったよ。おでんだけだと野菜が足りないから、チンゲンサイを入れる。美味しいよ。

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004 2024/04/16(火) 18:05:56 ID:sKDqL9pT.o
いろいろ誤解しとるお店でんな

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005 2024/04/16(火) 18:20:10 ID:6yQ71sNspo
炭水化物+炭水化物厨が出てくるゾー。

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006 2024/04/16(火) 18:35:42 ID:???
万人受けをするおでんは、難しいですよね
おでんを出す店へ行っても
おでんを注文しないで他の物を食べる客がいる
つまり
そういうこと (^。^;)

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007 2024/04/16(火) 19:12:44 ID:dek2t61vFM
関東煮と言えば、俺は“梅古た”推しです。
https://takoume.jp/

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